21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Россия планирует осуществлять поставки зерна в Китай

 Россия планирует осуществлять поставки зерна в КитайПо заявлению главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, Россия планирует наладить вывоз зерна для торговли на китайском рынке и в данный момент проводятся мероприятия по устранению возможных препятствий, которые могут помешать осуществлению такой торговли.

По словам главы, Китай является крупным потребителем и выгодным партнёром, поэтому Российская Федерация заинтересована в открытом рынке зерна с Китаем. В данный момент существуют некоторые трудности, в первую очередь фито санитарного характера, которые мешают налаживанию торговли. Проблемы элеваторного оборудования и автомобилеразгрузчиков новых современных технологий. Это проблема может быть решена только в содействии с китайским правительством и главенствующей партией.

После проведения ряда встреч по этому вопросу между представителями двух стран была достигнута некая договорённость и есть надежда, что предстоящий в следующем году саммит АТЭС откроет пути для торговли зерном на территории китайского государства.

“Уже есть некоторые договорённости по этому вопросу. В данный момент Россельхознадзор и санитарные службы Китая ведут переговоры, направленные на разрешение всех возникших вопросов. Есть надежда, что по завершении переговоров Россия сможет осуществлять поставку и торговлю зерном в Китае”, - говорит Злочевский.

Стоит отметить, что помимо прямой поставки зерна в Китай, возможен транзит через Казахстан, который обладает доступом на китайский рынок. Но такой путь приведёт к росту цен на российское зерно, что может отразиться на конкурентоспособности товара с зерном Казахстана.

По данным Минсельхоза РФ в этом году ожидается сбор зерна количеством 104 млн тонн в чистом весе. Прогнозы говорят, что будет вывезено около 30 млн тонн зерна для внешней торговли.