08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Россия планирует осуществлять поставки зерна в Китай

 Россия планирует осуществлять поставки зерна в КитайПо заявлению главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, Россия планирует наладить вывоз зерна для торговли на китайском рынке и в данный момент проводятся мероприятия по устранению возможных препятствий, которые могут помешать осуществлению такой торговли.

По словам главы, Китай является крупным потребителем и выгодным партнёром, поэтому Российская Федерация заинтересована в открытом рынке зерна с Китаем. В данный момент существуют некоторые трудности, в первую очередь фито санитарного характера, которые мешают налаживанию торговли. Проблемы элеваторного оборудования и автомобилеразгрузчиков новых современных технологий. Это проблема может быть решена только в содействии с китайским правительством и главенствующей партией.

После проведения ряда встреч по этому вопросу между представителями двух стран была достигнута некая договорённость и есть надежда, что предстоящий в следующем году саммит АТЭС откроет пути для торговли зерном на территории китайского государства.

“Уже есть некоторые договорённости по этому вопросу. В данный момент Россельхознадзор и санитарные службы Китая ведут переговоры, направленные на разрешение всех возникших вопросов. Есть надежда, что по завершении переговоров Россия сможет осуществлять поставку и торговлю зерном в Китае”, - говорит Злочевский.

Стоит отметить, что помимо прямой поставки зерна в Китай, возможен транзит через Казахстан, который обладает доступом на китайский рынок. Но такой путь приведёт к росту цен на российское зерно, что может отразиться на конкурентоспособности товара с зерном Казахстана.

По данным Минсельхоза РФ в этом году ожидается сбор зерна количеством 104 млн тонн в чистом весе. Прогнозы говорят, что будет вывезено около 30 млн тонн зерна для внешней торговли.