08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Президент: пострадавшие от стихии получат всю возможную помощь

Президент: пострадавшие от стихии получат всю возможную помощь

27 октября в Сочи В. Путин принял с докладом губернатора Кубани В. Кондратьева и главу МЧС Е. Зинчева. Он заслушал доклад о количестве пострадавших, нанесенном ущербе и ходе восстановительных работ. Бедствие задело почти 30 населенных пунктов в двух районах края и часть г. Сочи, пострадавшими признаны около 5 тыс. жителей региона и около 2,5 тыс. жилых строений. Губернатор отчитался о полном восстановлении электроснабжения и подключении временной схемы водоснабжения и обеспечении населения тепловыми пушками.

Президент отметил, что руководство региона может рассчитывать на финансовую поддержку из средств федерального бюджета для ликвидации последствий стихии и восстановления объектов инфраструктуры. Максимально возможную поддержку необходимо оказать и пострадавшим жителям Кубани. Он также акцентировал внимание на оценке ущерба от наводнения в максимально короткие сроки.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что главной задачей на текущий момент является оказание помощи пострадавшим, в целях их возвращения к нормальной жизни.

Фото: пресс-служба Кубани