24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

В Краснодаре обсудили вопрос продовольственной безопасности

В Краснодаре обсудили вопрос продовольственной безопасностиКубанская столица стала местом проведения семинара, посвященного продовольственной безопасности страны в будущем. В беседе принимали участие эксперты и специалисты из Москвы. Краснодар для мероприятия выбрали не случайно, поскольку для него в частности данная проблема особенно актуальна, поскольку здесь отмечается сосредоточение сельскохозяйственных предприятий, работа которых связана с АПК.

Подобные мероприятия будут проводиться по всей стране – эксперты будут обсуждать перспективы развития страны в ближайшие пятнадцать лет. Итогом каждого такого семинара станет определение конкретных рекомендаций, которые должны учесть авторы программы стратегического развития России до 2030 года.

Дискуссия, которая состоялась в Краснодаре, позволила сделать вывод, что одних лишь экономических преобразований для обеспечения потребностей страны в еде не достаточно – нужно проявление политической воли государства и его желание сотрудничать с учеными и представителями АПК. Также было отмечено, что выработка нового политического курса России не может быть выработана без учета существующих программ развития страны на современном этапе.

В ходе встречи был зачитан доклад, посвященный будущему страны в политических проектах двухтысячных, автор которого провел анализ сценариев развития России, предлагаемых различными политическими партиями, движениями и экспертами. Всех их объединяла похожесть излагаемых идей, а именно приоритет делался на политические изменения, а не развитие экономики. В то же время автор доклада высказал мысль о том, что на данный момент особого внимания требует модернизация народного хозяйства и все реформы и политические изменения должны приниматься для достижения этой цели.

Также было отмечено наличие достаточно серьезных проблем, которые мешают развиваться АПК, и одной из них является до сих пор нерешенный земельный вопрос. В результате у представителей аграрного сектора нет возможности использовать землю как залог при получении кредитов. Проблемой является и слабо развитое страхование в агропромышленном комплексе. Также государство оказывает поддержку крупным агрохолдингам, но не может помочь частным фермерским хозяйствам, хотя урожайность у них даже выше, кроме того многие программы господдержки нуждаются в модернизации. Все вышесказанное нашло отклик у многих участников семинара, которые надеются на то, что власти прислушаются к мнению представителей аграрного сектора.