08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Продовольственная программа, зерно и оборудование для элеваторов

По заявлению губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пленарном заседании «Глобальные вызовы российским регионам» форума «Умный город будущего» самой важной задачей для городов России будет реализация продовольственной безопасности и поддержка экологии.

Тамбовская область является одной из активных участниц движения по осуществлению продовольственной безопасности, так как эта область обладает черноземными почвами, способными вскармливать и выращивать качественные культурные растения и обеспечивать население экологически чистыми продуктами питания. Сегодня в области при строительстве крупных объектов особое внимание отводится на предприятия по переработке и хранению сельхозпродукции, зерна, на элеваторы и оборудование для элеваторов.

Специальный проект по производству здорового питания для здорового человека осуществляют ученые Мичуринска-наукограда. Для этого создан Всемирный фонд безопасного питания «Зеленая долина».

Тамбовская область достигает заметные успехи в сфере защиты экологии, так в 2011 году она заняла первое место в рейтинге общественного движения «Зеленый патруль».

Губернатор региона уверен, что основные перспективы города будущего заключаются в развитии экологической культуры.