09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Продовольственная программа, зерно и оборудование для элеваторов

По заявлению губернатора Тамбовской области Олега Бетина на пленарном заседании «Глобальные вызовы российским регионам» форума «Умный город будущего» самой важной задачей для городов России будет реализация продовольственной безопасности и поддержка экологии.

Тамбовская область является одной из активных участниц движения по осуществлению продовольственной безопасности, так как эта область обладает черноземными почвами, способными вскармливать и выращивать качественные культурные растения и обеспечивать население экологически чистыми продуктами питания. Сегодня в области при строительстве крупных объектов особое внимание отводится на предприятия по переработке и хранению сельхозпродукции, зерна, на элеваторы и оборудование для элеваторов.

Специальный проект по производству здорового питания для здорового человека осуществляют ученые Мичуринска-наукограда. Для этого создан Всемирный фонд безопасного питания «Зеленая долина».

Тамбовская область достигает заметные успехи в сфере защиты экологии, так в 2011 году она заняла первое место в рейтинге общественного движения «Зеленый патруль».

Губернатор региона уверен, что основные перспективы города будущего заключаются в развитии экологической культуры.