24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

В Краснодаре прошло совещание по вопросам создания объединений производителей АПК

В Краснодаре прошло совещание по вопросам создания объединений производителей АПК

Председательствовал на совещании вице-губернатор региона А. Коробка, участие в нем принимал глава сельскохозяйственного ведомства края, а также представители кубанских муниципалитетов, курирующие сферу АПК.

За прошедший год в регионе появились 29 кооперативов сельхозпроизводителей, их участниками стали 350 человек. Появление новых объединений стало возможным, в том числе и благодаря финансовой поддержке, выделяемой из бюджетов всех уровней. В текущем году кооперативы получили от федеральных и краевых властей примерно 360 млн. рублей.

На следующий год запланировано увеличение финансирования этого направления в сфере АПК еще на 20 млн. рублей.70 % необходимых средств будет выделено из федерального бюджета, остальное добавят местные власти. При этом изменится механизм получения грантов: финансирование проектов стоимостью более 20 млн. рублей будет рассматривать комиссия в расширенном составе, а основное внимание будут уделять рискованности и возможности реализации проектов.

Фото: argumenti.ru