04.07.2018
На совещании у главы правительства РФ Д. Медведева, губернатор Кубани В. Кондратьев доложил о том, что кубанским аграриям удалось начать уборочную страду на полмесяца раньше запланированного срока. К моменту проведения селекторного совещания у премьер-министра сельхозпредприятия региона уже положили в закрома более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.
25.06.2018
Пресс-служба администрации Кубанской столицы сообщила, что 2 июня в Минске был подписан документ, предусматривающий тесное взаимодействие регионов в торговле, науке, экономике и других сферах. План подписали заместители глав Краснодарской администрации и Мингорисполкома в городской ратуше белорусской столицы.
04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПК

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПКСоглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

На общероссийской выставке "Золотая осень 2017", главы профильных министерств Краснодара и Крыма также договорились об обмене накопленным опытом, реализации совместных технологических программ и проектов на предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, соглашение положительно отразится на развитии и повышении экономической эффективности сельскохозяйственной отрасли всех южных регионов России.

Глава крымского Минсельхоза А. Рюмшин, также озвучил планы по переходу на использование только отечественного посадочного материала фруктовых деревьев. Он подчеркнул, что через два года предстоит полностью отказаться от импорта саженцев. Для этого необходимо выйти на выращивание примерно 4 миллионов деревьев ежегодно.

Такое решение поддержал и Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, подчеркнув, что на крымских садоводов возлагаются большие надежды по насыщению внутреннего рынка страны фруктовой продукцией. Это позволит снизить зависимость от импорта продовольственных товаров.