05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПК

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПКСоглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

На общероссийской выставке "Золотая осень 2017", главы профильных министерств Краснодара и Крыма также договорились об обмене накопленным опытом, реализации совместных технологических программ и проектов на предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, соглашение положительно отразится на развитии и повышении экономической эффективности сельскохозяйственной отрасли всех южных регионов России.

Глава крымского Минсельхоза А. Рюмшин, также озвучил планы по переходу на использование только отечественного посадочного материала фруктовых деревьев. Он подчеркнул, что через два года предстоит полностью отказаться от импорта саженцев. Для этого необходимо выйти на выращивание примерно 4 миллионов деревьев ежегодно.

Такое решение поддержал и Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, подчеркнув, что на крымских садоводов возлагаются большие надежды по насыщению внутреннего рынка страны фруктовой продукцией. Это позволит снизить зависимость от импорта продовольственных товаров.