09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПК

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПКСоглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

На общероссийской выставке "Золотая осень 2017", главы профильных министерств Краснодара и Крыма также договорились об обмене накопленным опытом, реализации совместных технологических программ и проектов на предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, соглашение положительно отразится на развитии и повышении экономической эффективности сельскохозяйственной отрасли всех южных регионов России.

Глава крымского Минсельхоза А. Рюмшин, также озвучил планы по переходу на использование только отечественного посадочного материала фруктовых деревьев. Он подчеркнул, что через два года предстоит полностью отказаться от импорта саженцев. Для этого необходимо выйти на выращивание примерно 4 миллионов деревьев ежегодно.

Такое решение поддержал и Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, подчеркнув, что на крымских садоводов возлагаются большие надежды по насыщению внутреннего рынка страны фруктовой продукцией. Это позволит снизить зависимость от импорта продовольственных товаров.