07.09.2018
Путин посетил в Сочи образовательный центр "Сириус" и пообщался со школьниками, которые стали призерами международных олимпиад в различных отраслях знаний. В ходе беседы президент отметил, что будущее требует иного подхода к знаниям и навыкам.
20.08.2018
В рамках совещания с участием губернатора региона подвели краткие итоги уборочной страды и обсудили реализацию госпрограмм в сельском хозяйстве. За последние годы на поддержку субъектов малого бизнеса было выделено более 2,5 млрд. рублей. Благодаря такой финансовой подпитке, в Краснодарском крае было построено теплиц на площади в почти 200 гектар.
02.08.2018
Об этом журналистам рассказал губернатор региона В. Кондратьев. Несмотря на то, что погода вносила свои коррективы в ход вызревания зерновых и уборочные работы, сельхозпроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели урожайности колосовых и бобовых культур.

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПК

Министры сельского хозяйства двух южных регионов России договорились о разработке совместных проектов в АПКСоглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

На общероссийской выставке "Золотая осень 2017", главы профильных министерств Краснодара и Крыма также договорились об обмене накопленным опытом, реализации совместных технологических программ и проектов на предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, соглашение положительно отразится на развитии и повышении экономической эффективности сельскохозяйственной отрасли всех южных регионов России.

Глава крымского Минсельхоза А. Рюмшин, также озвучил планы по переходу на использование только отечественного посадочного материала фруктовых деревьев. Он подчеркнул, что через два года предстоит полностью отказаться от импорта саженцев. Для этого необходимо выйти на выращивание примерно 4 миллионов деревьев ежегодно.

Такое решение поддержал и Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, подчеркнув, что на крымских садоводов возлагаются большие надежды по насыщению внутреннего рынка страны фруктовой продукцией. Это позволит снизить зависимость от импорта продовольственных товаров.