24.04.2018
Вице-губернатор региона сообщил журналистам, что в этом году поставлена задача увеличить сбор зерна и бобовых культур до 15 млн. тонн. А. Коробка рассказал, что хорошее состояние озимых посевов и качественное проведение ранней посевной компании позволит выполнить этот грандиозный план.
05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».

Ранняя посевная в Ставрополье

Ранняя посевная в СтавропольеВ текущем году агропромышленный комплекс Ставропольского края на целых 18 дней раньше планируемых сроков начал активную посевную кампанию. Связано это с аномально теплым февралем 2016 года. Ход весенних полевых работ был осужден на планерке, тема которой – состояние агропромышленного комплекса Ставрополья. Как доложил зампредседателя краевого правительства Николай Великдань – на день проведения совещания обработано уже 8% от планируемых площадей – это составляет больше 50-ти тысяч гектаров. На заседании, которое организовало правительство региона в Пятигорске, присутствовал Сергей Меликов, который является представителем Президента РФ в это регионе, Александр Ткачев – министр сельского хозяйства РФ и Лев Кузнецов – министр по делам Северного Кавказа.

Участники совещания отметили успехи сельского хозяйства в крае, но этого все равно мало для того, чтобы обеспечить население страны продукцией садоводства и виноградарства. Глава региона Владимир Владимиров озвучил основные направления, которым будет уделено повышенное внимание в ближайшие годы. Это мясомолочная отрасль АПК, тепличное хозяйство, закладка интенсивных садов и виноградников.

Руководитель края посоветовал не расслабляться из-за раннего тепла – как правило, это приводит к возникновению засухи в летний период. Поэтому уже теперь надо оценить все риски и подготовиться к такому возможному развитию ситуации.