04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

Ранняя посевная в Ставрополье

Ранняя посевная в СтавропольеВ текущем году агропромышленный комплекс Ставропольского края на целых 18 дней раньше планируемых сроков начал активную посевную кампанию. Связано это с аномально теплым февралем 2016 года. Ход весенних полевых работ был осужден на планерке, тема которой – состояние агропромышленного комплекса Ставрополья. Как доложил зампредседателя краевого правительства Николай Великдань – на день проведения совещания обработано уже 8% от планируемых площадей – это составляет больше 50-ти тысяч гектаров. На заседании, которое организовало правительство региона в Пятигорске, присутствовал Сергей Меликов, который является представителем Президента РФ в это регионе, Александр Ткачев – министр сельского хозяйства РФ и Лев Кузнецов – министр по делам Северного Кавказа.

Участники совещания отметили успехи сельского хозяйства в крае, но этого все равно мало для того, чтобы обеспечить население страны продукцией садоводства и виноградарства. Глава региона Владимир Владимиров озвучил основные направления, которым будет уделено повышенное внимание в ближайшие годы. Это мясомолочная отрасль АПК, тепличное хозяйство, закладка интенсивных садов и виноградников.

Руководитель края посоветовал не расслабляться из-за раннего тепла – как правило, это приводит к возникновению засухи в летний период. Поэтому уже теперь надо оценить все риски и подготовиться к такому возможному развитию ситуации.