09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Ранняя посевная в Ставрополье

Ранняя посевная в СтавропольеВ текущем году агропромышленный комплекс Ставропольского края на целых 18 дней раньше планируемых сроков начал активную посевную кампанию. Связано это с аномально теплым февралем 2016 года. Ход весенних полевых работ был осужден на планерке, тема которой – состояние агропромышленного комплекса Ставрополья. Как доложил зампредседателя краевого правительства Николай Великдань – на день проведения совещания обработано уже 8% от планируемых площадей – это составляет больше 50-ти тысяч гектаров. На заседании, которое организовало правительство региона в Пятигорске, присутствовал Сергей Меликов, который является представителем Президента РФ в это регионе, Александр Ткачев – министр сельского хозяйства РФ и Лев Кузнецов – министр по делам Северного Кавказа.

Участники совещания отметили успехи сельского хозяйства в крае, но этого все равно мало для того, чтобы обеспечить население страны продукцией садоводства и виноградарства. Глава региона Владимир Владимиров озвучил основные направления, которым будет уделено повышенное внимание в ближайшие годы. Это мясомолочная отрасль АПК, тепличное хозяйство, закладка интенсивных садов и виноградников.

Руководитель края посоветовал не расслабляться из-за раннего тепла – как правило, это приводит к возникновению засухи в летний период. Поэтому уже теперь надо оценить все риски и подготовиться к такому возможному развитию ситуации.