08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Растут экспортные поставки зерна через порты Краснодарского края

Растут экспортные поставки зерна Аналитики российской экономики по совокупности всей информации сделали выводы, что в несколько раз выросли поставки российского зерна и продуктов его переработки по экспорту через порты Краснодарского края.

Пшеница является традиционно самой главной экспортируемой культурой - более 1,5 млн тонн отгружено в августе в 30 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Вторую позицию по экспорту держит ячмень - более 200 тыс. тонн, а замыкает четверку лидеров кукуруза – более 12 тыс.тонн и горох – 2,5 тыс.тонн.

Экспорт компонентов для производства комбикормов, а именно жмыхи и отруби, а также уже готовых комбикормов немного упал по сравнению с предыдущим месяцем, но всё может измениться в лучшую сторону к концу 2013 года.

По материалам сайта http://agroobzor.ru