06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Пути развития аграрного комплекса Северо-Кавказского федерального округа

Пути развития аграрного комплекса Северо-Кавказского федерального округаНа заседании Межведомственной комиссии по вопросам посевной в текущем году, которое состоялось 26 февраля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев озвучил основные векторы развития аграрной отрасли Северного Кавказа. По словам высокопоставленного чиновника, этот край оптимально приспособлен для выращивания садоводческой продукции, развития виноградарства и овощеводства. В животноводстве акценты следует сделать на мясном скотоводстве, в том числе, на традиционном для региона выращивании овец. Для развития с/х обязательно надо расширить логистические мощности СКФО, чтобы максимально эффективно обслуживать отрасль и вывозить готовую продукцию потребителям не только этого округа, но и по всей России, где есть потребность в названной продукции.

Что сделано?

В рамках озвученных планов министр привел такие цифры: ставки субсидий на закладку новых виноградников и садов увеличены еще в 2015 году, особенных инвестиций требуют интенсивные сады, которые дают высокий урожаи за короткое время. Показательно, что в прошлом году из федерального бюджета для этих целей было выделено в 7 раз больше средств, чем в предыдущем 2014 году – сумма составила больше 943 миллионов рублей. Такие весомые вливания позволили заложить новые сады на более чем 6 тысячах гектаров площадей – против 2,6 тысяч, которые были засажены в 2014 году. Кстати, на закладку новых садов в СКФО пришлось 43% от общегосударственных работ этого типа. Как отметил министр, из этого числа почти 4 тысячи гектаров или 67%, составляют сады интенсивного типа. Это почти половина всех садов этого типа в России.

Что в планах?

На заседании также выступил полномочный представитель Президента РФ в это регионе – Сергей Меликов. Он озвучил не очень утешительные цифры – даже с присоединением Крыма обеспеченность населения фруктами и овощами отечественного производства составляет всего 30%, а продукцией виноградарства – до 35%. Так как проблема импортозамещения стоит очень остро, принято решение резко интенсифицировать развитие этих отраслей в подходящих по климату регионах, в первую очередь – в СКФО.