20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Вице-губернатор провел совещание по развитию эко-кластера в АПК

Обновление кубанских рынков обойдется в 40 млн. рублейКубанские власти обсудили реализацию проекта по развитию производства органической продукции. В рамках проекта предусмотрено, что в течение ближайшей пятилетки производство эко-продуктов составит 1/5 от общего объема сельскохозяйственной продукции региона.

В проекте выделено 4 направления:

  • экологизация АПК;
  • цифровизация переработки;
  • эко-технологии в выращивании и переработке винограда;
  • развитие рыбоводства и рыболовства.

Сам проект будет реализовываться еще 10 лет и каждому из намеченных направлений окажут господдержку. Ускорению развития эко-производства способствует и изменение федерального и регионального законодательства - недавно были приняты соответствующие законодательные акты.

Также глава краевого Минсельхоза рассказал участникам совещания об одном из мероприятий по реализации этого проекта. В текущем году планируется определить перечень земельных угодий, на которых можно будет выращивать эко-продукцию.