21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

В сельское хозяйство Краснодарского края вложили больше всего денег

В сельское хозяйство Краснодарского края вложили больше всего денегИтоги прошлого года свидетельствуют о том, что среди всех регионов страны по показателю инвестиций в агропромышленный комплекс лидирует Краснодарский край. Как сообщает министерство сельского хозяйства, объем денежных вливаний в отрасль составил 21,1 млрд. рублей. Известны и регионы, которые занимают второе и третье место – это Воронежская область (17,4 млрд.) и Тамбовская с Брянской областью (по 15,4 млрд.) соответственно.

2015 год был продуктивным для кубанских агропромышленников – объем произведенной продукции в денежном выражении составил 333,6 млрд. рублей. При этом доля растениеводства от общего объема составляет около 73%. Краснодарский край находится в списке лидеров среди регионов РФ сразу по нескольким показателям – здесь выращивают больше всего сахарной свеклы, масличных агрокультур, также плодов и ягод. Собранный урожай в прошлом году составил соответственно 7,2, 1,3 и 0,36 млн. тонн. Что касается производства овощей, то ежегодный объем здесь составляет 869 тысяч тонн.

Первое полугодие 2016 года отметилось возросшими инвестициями в агропромышленный комплекс Краснодарского края – в сравнении за аналогичный период в прошлом году он составил почти 10%. В денежном выражении объем инвестиционных вложений составил 15,6 млн. рублей. В целом за последние пять лет аграрная промышленность региона получила более 148 млрд. вложений, на долю сельского хозяйства при этом пришлось чуть более половины.