08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

В сельское хозяйство Краснодарского края вложили больше всего денег

В сельское хозяйство Краснодарского края вложили больше всего денегИтоги прошлого года свидетельствуют о том, что среди всех регионов страны по показателю инвестиций в агропромышленный комплекс лидирует Краснодарский край. Как сообщает министерство сельского хозяйства, объем денежных вливаний в отрасль составил 21,1 млрд. рублей. Известны и регионы, которые занимают второе и третье место – это Воронежская область (17,4 млрд.) и Тамбовская с Брянской областью (по 15,4 млрд.) соответственно.

2015 год был продуктивным для кубанских агропромышленников – объем произведенной продукции в денежном выражении составил 333,6 млрд. рублей. При этом доля растениеводства от общего объема составляет около 73%. Краснодарский край находится в списке лидеров среди регионов РФ сразу по нескольким показателям – здесь выращивают больше всего сахарной свеклы, масличных агрокультур, также плодов и ягод. Собранный урожай в прошлом году составил соответственно 7,2, 1,3 и 0,36 млн. тонн. Что касается производства овощей, то ежегодный объем здесь составляет 869 тысяч тонн.

Первое полугодие 2016 года отметилось возросшими инвестициями в агропромышленный комплекс Краснодарского края – в сравнении за аналогичный период в прошлом году он составил почти 10%. В денежном выражении объем инвестиционных вложений составил 15,6 млн. рублей. В целом за последние пять лет аграрная промышленность региона получила более 148 млрд. вложений, на долю сельского хозяйства при этом пришлось чуть более половины.