06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Изготовление и обслуживание винтовых конвейеров

конвейер винтовойПромышленность, добыча ископаемых, транспорт, производство продуктов питания и многие другие отрасли современного хозяйства не могут обойтись без транспортеров. Один из самых востребованных их видов – конвейер винтовой (или шнековый). Этот, простой по конструкции, но обладающий высокой производительностью агрегат, предназначен для перемещения различных насыпных грузов по закрепленному неподвижно желобу посредством вращения рабочего механизма – шнека (винта). Относится шнековый транспортер к агрегатам непрерывного действия, а вращение винта может быть правосторонним или левосторонним.

Сферы эксплуатации шнековых транспортеров

Шнековое транспортировочное оборудование широко применяется для транспортировки и перегрузки всех видов сыпучих материалов. К ним относятся: пыле- и порошковидные материалы – цемент, зола, гипс, мука, сыпучие грузы – песок, зерно, комбикорм, кусковидные материалы – уголь, щебень, гравий.

Конвейер винтовой может быть установлен в качестве автономного оборудования (на транспорте, элеваторах, мельницах, складах, шахтах), а может быть интегрирован в технологические линии – в металлургии, на заводах строительных материалов, в химической промышленности и т.п.

Достоинства и недостатки винтовых транспортеров

  • Компактные размеры – благодаря тому, что конвейер винтовой не имеет выступающих внешних деталей и частей, он представляет собой только транспортировочную линию нужной длины.
  • Вся транспортировочная система полностью герметичная, что исключает пыление и испарение. Сохранность грузов превышает 99,5% - потери могут наблюдаться только при перегрузке материалов, а также, за счет их незначительного налипания из-за электризации.
  • Конвейер винтовой – это очень простое оборудование в эксплуатации и обслуживании и не требует специального обучения персонала.
  • Доступная стоимость агрегата, его установки и сервисного обслуживания.

Из минусов этого типа транспортером можно отметить ограничения по длине транспортной ленты – не более 40 м по горизонтали и до 27 м по вертикали. Также, имеются ограничения по диаметру винтовых труб – 0,5-0,8 м. В процессе транспортировки некоторые нетвердые материалы могут частично дробиться. А также, конвейер винтовой подвержен быстрому износу рабочих деталей – но их невысокая стоимость перекрывает этот недостаток.

Технические характеристики шнековых конвейеров

Конструкция винтовых транспортеров весьма простая:

  • В корпус в виде полуоткрытого желоба или полностью закрытой герметичной трубы вмонтирован винт, перемещающий сыпучий материал с использованием сил трения и гравитации.
  • Приводная часть, приводящая в движение винт. Есть три вида приводов: редуктор, с цилиндрическим типом передачи (ременная и зубчатая) и конический тип передачи (также, ременной и зубчатой).

Наша компания может на заказ изготовить такие виды винтовых конвейеров:

  • право- и левосторонние по направлению вращения винта;
  • горизонтальные, вертикальные, с различным углом наклона;
  • с различным диаметром шнековой трубы;
  • с различным шагом размещение лопастей винта;
  • по виду грузонесущего винта – сплошной, лопастный, ленточный, фасонный.

В соответствии с назначением будущего транспортера по типу груза и условий его перемещения (расстояние, наклон, температура, герметичность и т.д.), конвейер винтовой может иметь такие технические показатели:

  • металлический корпус толщиной 3-10 мм;
  • толщина лопасти винта 3-8 мм;
  • диаметр шнековой трубы: стандарт 16 до 50 см, для кусковых материалов 80 см.

Если Вы разместите свой заказ на комплектацию и монтаж винтового конвейера в нашей компании, то получите такие преимущества:

  • консультации и предварительные расчеты – бесплатно;
  • полный комплекс услуг: проектирование, рабочую документацию, изготовление, монтаж и пуско-наладочные работы;
  • решение нестандартных задач любой сложности;
  • индивидуальный подход к заключению Договора и ценовой политике;
  • строгое соблюдение договорных сроков выполнения заказа;
  • гарантии на оборудование, работу и сервисное обслуживание.