07.10.2019
Об этом шла речь во время визита в Краснодар, замглавы Минэкономразвития П. Засельского. Группа компаний, куда входит несколько крупных производителей продукции животноводства и семян, продемонстрировала эффективность мер по повышению производительности труда.
25.09.2019
Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.
06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.

Независимые эксперты изучат состояние элеваторов

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточныеВо избежание аварий на элеваторах будет создана независимая служба наблюдений. Группа компетентных экспертов, составляющих службу экспертизы, раз в месяц будут посещать элеваторы и проводить исследования элеваторного оборудования, а также конструкций силосов.

Традиция проверок перешла в атомную энергетику, а именно, после 30 лет эксплуатации должны быть обследованы конструкции и оборудование реакторов. В обратном случае реактор будет закрыт.

При завершении исследования элеватора эксперты предоставляют официальное заключение о техническом состоянии силоса с указанием недостающего элеваторного оборудования, дефектов и других отклонений. На основе данного заключения необходимо разработать мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации элеваторного оборудования: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточные.

Идея создания экспертной службы на элеваторах своевременная и правильная, но для ее реализации нужно государственное финансирование, либо от самих элеваторов в зависимости от объема силосов.