09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Независимые эксперты изучат состояние элеваторов

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточныеВо избежание аварий на элеваторах будет создана независимая служба наблюдений. Группа компетентных экспертов, составляющих службу экспертизы, раз в месяц будут посещать элеваторы и проводить исследования элеваторного оборудования, а также конструкций силосов.

Традиция проверок перешла в атомную энергетику, а именно, после 30 лет эксплуатации должны быть обследованы конструкции и оборудование реакторов. В обратном случае реактор будет закрыт.

При завершении исследования элеватора эксперты предоставляют официальное заключение о техническом состоянии силоса с указанием недостающего элеваторного оборудования, дефектов и других отклонений. На основе данного заключения необходимо разработать мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации элеваторного оборудования: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточные.

Идея создания экспертной службы на элеваторах своевременная и правильная, но для ее реализации нужно государственное финансирование, либо от самих элеваторов в зависимости от объема силосов.