08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Независимые эксперты изучат состояние элеваторов

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточныеВо избежание аварий на элеваторах будет создана независимая служба наблюдений. Группа компетентных экспертов, составляющих службу экспертизы, раз в месяц будут посещать элеваторы и проводить исследования элеваторного оборудования, а также конструкций силосов.

Традиция проверок перешла в атомную энергетику, а именно, после 30 лет эксплуатации должны быть обследованы конструкции и оборудование реакторов. В обратном случае реактор будет закрыт.

При завершении исследования элеватора эксперты предоставляют официальное заключение о техническом состоянии силоса с указанием недостающего элеваторного оборудования, дефектов и других отклонений. На основе данного заключения необходимо разработать мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации элеваторного оборудования: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточные.

Идея создания экспертной службы на элеваторах своевременная и правильная, но для ее реализации нужно государственное финансирование, либо от самих элеваторов в зависимости от объема силосов.