22.05.2020
После отмены общероссийского карантина, строгость изоляции определяют местные власти. О том, как будут снимать режим самоизоляции, рассказал на совещании В. Кондратьев.
07.05.2020
Поздравляем Вас с Днем Победы

Уважаемые посетители нашего сайта!

Поздравляем Вас с самым дорогим для всех нас праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне.

29.04.2020
На Кубани строгие карантинные мероприятия действуют с 31 марта. Одной из мер по изоляции людей было введение особых пропусков для перемещения не только в столице региона, но и между населенными пунктами.

Независимые эксперты изучат состояние элеваторов

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточныеВо избежание аварий на элеваторах будет создана независимая служба наблюдений. Группа компетентных экспертов, составляющих службу экспертизы, раз в месяц будут посещать элеваторы и проводить исследования элеваторного оборудования, а также конструкций силосов.

Традиция проверок перешла в атомную энергетику, а именно, после 30 лет эксплуатации должны быть обследованы конструкции и оборудование реакторов. В обратном случае реактор будет закрыт.

При завершении исследования элеватора эксперты предоставляют официальное заключение о техническом состоянии силоса с указанием недостающего элеваторного оборудования, дефектов и других отклонений. На основе данного заключения необходимо разработать мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации элеваторного оборудования: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточные.

Идея создания экспертной службы на элеваторах своевременная и правильная, но для ее реализации нужно государственное финансирование, либо от самих элеваторов в зависимости от объема силосов.