06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Независимые эксперты изучат состояние элеваторов

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточныеВо избежание аварий на элеваторах будет создана независимая служба наблюдений. Группа компетентных экспертов, составляющих службу экспертизы, раз в месяц будут посещать элеваторы и проводить исследования элеваторного оборудования, а также конструкций силосов.

Традиция проверок перешла в атомную энергетику, а именно, после 30 лет эксплуатации должны быть обследованы конструкции и оборудование реакторов. В обратном случае реактор будет закрыт.

При завершении исследования элеватора эксперты предоставляют официальное заключение о техническом состоянии силоса с указанием недостающего элеваторного оборудования, дефектов и других отклонений. На основе данного заключения необходимо разработать мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации элеваторного оборудования: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, ёмкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, ленточные.

Идея создания экспертной службы на элеваторах своевременная и правильная, но для ее реализации нужно государственное финансирование, либо от самих элеваторов в зависимости от объема силосов.