08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

В Краснодаре обсудили перспективы сотрудничества с британцами

В Краснодаре обсудили перспективы сотрудничества с британцамиАдминистрация Краснодарского края приняла иностранных гостей – Кубань посетила британская делегация. В рамках встречи темой обсуждений стали перспективы сотрудничества двух стран сразу в нескольких сферах – помимо сельского хозяйства это также курорты, фармацевтика и медицина, а также строительство.

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, Кубань является аграрным регионом и земля здесь – основное средство производства. В этот регион привлекаются инвесторы, способные вложить денежные средства в современное производство и технологии для переработки сельскохозяйственной продукции, поскольку это выгодно. Также было отмечено, что в список всех наиболее привлекательных территорий в РФ для ведения бизнеса обязательно входит Краснодарский край, и так было всегда. Лучшее подтверждение тому – численность иностранных компаний, которые ведут здесь свою деятельность, она достигает восьми сотен. При этом более трех десятков компаний – это те, которые имеют британский капитал.

В свою очередь британские делегаты отметили, что в ходе двухдневной поездки намерены посетить крупные предприятия Кубани, а также побывать в Сочи. Визит в Краснодар поможет им собрать информацию для передачи другим компаниям, не прибывшим в Россию. По словам посла Великобритании в РФ, такая деловая поездка поможет понять все, что нужно о ведении бизнеса в России.

Также в рамках встречи была затронута и тема предстоящего чемпионата мира по футболу. Губернатор отметил, что сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы организация прошла на высшем уровне, и это смогли оценить, в том числе и британские болельщики.