08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.
08.06.2020
На мероприятии обсудили текущие проблемы отрасли и финансирование сельхозпроизводства. Губернатор напомнил, что краевой бюджет выделил 18 млрд. рублей на преодоление последствий эпидемии в регионе. Однако, этих средств недостаточно, чтобы поддержать производителей продовольствия в регионе.

В. Кондратьев провел совещание по АПК

В. Кондратьев провел совещание по АПКНа мероприятии обсудили текущие проблемы отрасли и финансирование сельхозпроизводства. Губернатор напомнил, что краевой бюджет выделил 18 млрд. рублей на преодоление последствий эпидемии в регионе. Однако, этих средств недостаточно, чтобы поддержать производителей продовольствия в регионе.

Кроме проблем с сезонным наймом персонала из-за карантинных мер и закрытия границ, по аграриям ударила и непогода. Заморозки и отсутствие осадков сильно повредили посевы зерновых и садовых культур. На помощь растениеводам пришли ученых. Их совместные усилия координировал специальный штаб при краевом Минсельхозе. Это дало свои плоды. Первоначальный прогноза на потерю большей части урожая зерновых не оправдался. В этом году урожайность таких культур может снизиться примерно на треть. Губернатор обратил особое внимание на необходимость сохранения семенного фонда будущего года и повышение качества зерна.

А вот в садоводстве не все так радужно. Вице-губернатор озвучил существенное падение урожайности садовых культур. В регионе от заморозков и засухи пострадали почти 20 тыс. га садов. Это приведет к тому, что край недосчитается 80 % урожая косточковых и большей части урожая семечковых.

Вместе с тем власти утверждают, что для населения региона фруктов хватит. А аграрии получат дополнительные деньги из бюджета.