08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Современное оборудование для элеваторов – гарантия качества и сохранности зерна

шнековый конвейер, на конвейер ленточный, на оборудование для элеваторовС недавнего времени многие производители элеваторного оборудования вводят повышенные и жесткие требования к сушилкам для зерна, особенно это коснулось материалов и оборудования для элеваторов.

Согласно директивам ЕС безопасность и надежность сырья должно соответствовать самым высоким требованиям. Также ходят слухи об обязательной установке специальной защиты атмосферы от пылегазовых выбросов из зерносушилок.

По технической части эти вопросы решаются довольно не сложно – газовая смесь возвращается в процесс сушки, пыль концентрируется для дальнейшего сжигания. Данные техники достаточно давно применялись в процессе сушения зерна, однако с введением новых норм и директив придется усовершенствовать часть оборудования.

Основная направленность таких мер – улучшение качества оборудования для элеваторов. Это позволит предотвратить повреждение зерна при сушке, т. к. это ухудшает его качество и снижает сроки хранения. Более того такое зерно является «шведским столом» для организмов, часть из которых является еще и ядовитыми. Таким образом, причин более чем достаточно чтобы меры по минимизации травмирования зерна были усилены.

По всему миру в производстве теряется около 30% зерна. Несмотря на то, что продукция полностью не теряется, а переводится в более низшие категории, проблема потери качественного сырья от этого все-таки остается достаточно серьезной. Поэтому большинство компаний сейчас производит оборудование для элеваторов со щадящими механизмами.

Основной вред зерну наносят элементы его перемещения: нории ковшовые, конвейеры ленточные, шнеки, скребки, цепники и пробоотборник механический. Кроме того зерно очищают через целый ряд машин, вместо одного механизма очищающего глубже, что уже не может не травмировать зерно.

Следующая опасная для сырья зона – это принудительно очищающий шнековый конвейер, который из-за создаваемого им беспрерывного трения, нарушает оболочку зерен, что приводит к большим сложностям при хранении сырья.

Объединение всех разрушительных факторов создает значительные трудности в хранении зерна. И для подавления деятельности микроорганизмов разрушающих сырье требуются различные приемы с применением разного рода химических средств. Все это ясно дает понять, что современный подход к хранению зерна не отвечает ни сегодняшним требованиям, ни возможностям современных зернообрабатывающих технологий.

То, что следует сделать в первую очередь – это упростить столь долгий процесс движения зерна по разным механизмам. И современные технологии позволяют делать это - если повысить эффективность зерноочищающих машин, можно достигнуть за единственный проход обработки полное очищение зерна до требуемых условий качества.

Поэтому теперь компании-производители техники изо всех сил работают над упразднением данной проблемы. Они сокращают путь зерна по традиционной цепочке, и заменяют шнековый конвейер на конвейер ленточный, который, по проводимым исследованиям, является более щадящим.