20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Краснодарские аграрии готовы удовлетворить любой ажиотажный спрос на продукты

Ажиотажный спрос на продуктыФото: Антон Балашов / krasnodarmedia.su

Об этом говорили на совещании в краевом Министерстве сельского хозяйства. Участниками мероприятия стали представители региональных министерств и ведомств.

Чиновники обсудили актуальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Кубани, а также обеспеченность населения товарами повседневного спроса.

Глава сельхозведомства уделил особое внимание соблюдению противоэпидемических мер на сельхозпредприятиях. Руководители аграрных компаний должны не только проводить дезинфекционные мероприятия, но и следить за самочувствием работников и не допускать до работы с любыми проявлениями простудных заболеваний.

Кроме того, на совещании обсудили и ситуацию с обеспечением жителей региона продовольствием. Глава минсельхоза отметил, что предприятия АПК имеют достаточное количество резервов и могут обеспечить любой спрос на продукты питания.

Для отслеживания ситуации, власти края обязали муниципалитеты каждую неделю отслеживать ситуацию с социально-значимыми товарами и информировать краевой Минсельхозпрод. В ближайшее время планируется увеличить выпуск продовольственной продукции, чтобы своевременно удовлетворять любые заявки ритейлеров.