24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

Стал известен объем субсидий для кредитной поддержки сельхозпроизводителей

Стал известен объем субсидий для кредитной поддержки сельхозпроизводителей

На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.

Для компенсации потерь банков от выдачи кредитов по сниженной процентной ставке из бюджета будет направлено около 50 млрд. рублей. Часть этих средств (29,1 млрд. рублей) пойдет на финансирование инвестпроектов, 20,6 млрд. рублей предоставят на льготные кредиты в текущую деятельность предприятий аграрного сектора.

Для выдачи краткосрочных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса из бюджета компенсируют 3,2 млрд. рублей. Предприятиям, которые занимаются выращиванием различных сельскохозяйственных культур предоставят 8,4 млрд. рублей, животноводческим хозяйствам - 4,1 млрд. рублей, переработчикам продукции АПК - 2,1 млрд. рублей, фермам мясного и молочного скотоводства - 2,7 млрд. рублей.