06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологий

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологийПеред элеваторами стоит сегодня проблема дня - поиск альтернативных восполняемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Как оказалось, выгодным источником энергии является биомасса, а именно использование солнечной энергии на элеваторах. Так, сегодня многие компании уже оснащают данным элеваторным оборудованием фермерских хозяйств России солнечными батареями, производящие электроэнергию для собственного использования в хозяйстве. Такие солнечные батареи дают электроэнергию офисам, мастерским и элеваторам.

Но эта электроэнергия довольно дорогая, она больше рассчитана на гарантию бесперебойной работы, в случае проблем с поставками электроэнергии. Технология солнечной энергии обеспечивает именно безопасность потребления.

В этом случае, как раз биомасса - наиболее перспективный вид топлива. При наличии этих ресурсов, биомасса позволяет производить электроэнергию намного дешевле, чем энергия солнца.

Не смотря на то, что сбор, хранение и конверсия сырья требует дополнительных расходов, использование данного топлива быстро окупается. Особенно это выгодно для фермерских хозяйств.