04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологий

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологийПеред элеваторами стоит сегодня проблема дня - поиск альтернативных восполняемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Как оказалось, выгодным источником энергии является биомасса, а именно использование солнечной энергии на элеваторах. Так, сегодня многие компании уже оснащают данным элеваторным оборудованием фермерских хозяйств России солнечными батареями, производящие электроэнергию для собственного использования в хозяйстве. Такие солнечные батареи дают электроэнергию офисам, мастерским и элеваторам.

Но эта электроэнергия довольно дорогая, она больше рассчитана на гарантию бесперебойной работы, в случае проблем с поставками электроэнергии. Технология солнечной энергии обеспечивает именно безопасность потребления.

В этом случае, как раз биомасса - наиболее перспективный вид топлива. При наличии этих ресурсов, биомасса позволяет производить электроэнергию намного дешевле, чем энергия солнца.

Не смотря на то, что сбор, хранение и конверсия сырья требует дополнительных расходов, использование данного топлива быстро окупается. Особенно это выгодно для фермерских хозяйств.