09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологий

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологийПеред элеваторами стоит сегодня проблема дня - поиск альтернативных восполняемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Как оказалось, выгодным источником энергии является биомасса, а именно использование солнечной энергии на элеваторах. Так, сегодня многие компании уже оснащают данным элеваторным оборудованием фермерских хозяйств России солнечными батареями, производящие электроэнергию для собственного использования в хозяйстве. Такие солнечные батареи дают электроэнергию офисам, мастерским и элеваторам.

Но эта электроэнергия довольно дорогая, она больше рассчитана на гарантию бесперебойной работы, в случае проблем с поставками электроэнергии. Технология солнечной энергии обеспечивает именно безопасность потребления.

В этом случае, как раз биомасса - наиболее перспективный вид топлива. При наличии этих ресурсов, биомасса позволяет производить электроэнергию намного дешевле, чем энергия солнца.

Не смотря на то, что сбор, хранение и конверсия сырья требует дополнительных расходов, использование данного топлива быстро окупается. Особенно это выгодно для фермерских хозяйств.