05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологий

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологийПеред элеваторами стоит сегодня проблема дня - поиск альтернативных восполняемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Как оказалось, выгодным источником энергии является биомасса, а именно использование солнечной энергии на элеваторах. Так, сегодня многие компании уже оснащают данным элеваторным оборудованием фермерских хозяйств России солнечными батареями, производящие электроэнергию для собственного использования в хозяйстве. Такие солнечные батареи дают электроэнергию офисам, мастерским и элеваторам.

Но эта электроэнергия довольно дорогая, она больше рассчитана на гарантию бесперебойной работы, в случае проблем с поставками электроэнергии. Технология солнечной энергии обеспечивает именно безопасность потребления.

В этом случае, как раз биомасса - наиболее перспективный вид топлива. При наличии этих ресурсов, биомасса позволяет производить электроэнергию намного дешевле, чем энергия солнца.

Не смотря на то, что сбор, хранение и конверсия сырья требует дополнительных расходов, использование данного топлива быстро окупается. Особенно это выгодно для фермерских хозяйств.