08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологий

Внедрение инженерных решений и энергосберегающих технологийПеред элеваторами стоит сегодня проблема дня - поиск альтернативных восполняемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Как оказалось, выгодным источником энергии является биомасса, а именно использование солнечной энергии на элеваторах. Так, сегодня многие компании уже оснащают данным элеваторным оборудованием фермерских хозяйств России солнечными батареями, производящие электроэнергию для собственного использования в хозяйстве. Такие солнечные батареи дают электроэнергию офисам, мастерским и элеваторам.

Но эта электроэнергия довольно дорогая, она больше рассчитана на гарантию бесперебойной работы, в случае проблем с поставками электроэнергии. Технология солнечной энергии обеспечивает именно безопасность потребления.

В этом случае, как раз биомасса - наиболее перспективный вид топлива. При наличии этих ресурсов, биомасса позволяет производить электроэнергию намного дешевле, чем энергия солнца.

Не смотря на то, что сбор, хранение и конверсия сырья требует дополнительных расходов, использование данного топлива быстро окупается. Особенно это выгодно для фермерских хозяйств.