07.09.2018
Путин посетил в Сочи образовательный центр "Сириус" и пообщался со школьниками, которые стали призерами международных олимпиад в различных отраслях знаний. В ходе беседы президент отметил, что будущее требует иного подхода к знаниям и навыкам.
20.08.2018
В рамках совещания с участием губернатора региона подвели краткие итоги уборочной страды и обсудили реализацию госпрограмм в сельском хозяйстве. За последние годы на поддержку субъектов малого бизнеса было выделено более 2,5 млрд. рублей. Благодаря такой финансовой подпитке, в Краснодарском крае было построено теплиц на площади в почти 200 гектар.
02.08.2018
Об этом журналистам рассказал губернатор региона В. Кондратьев. Несмотря на то, что погода вносила свои коррективы в ход вызревания зерновых и уборочные работы, сельхозпроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели урожайности колосовых и бобовых культур.

Технологические линии для зернохранилищ

Технологические линии для зернохранилищ

Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства. Качество сырья и продовольствия напрямую зависит от используемых при их изготовлении и хранении технологий и техники. Не секрет, что многие организации АПК используют устаревшее оборудование, а это приводит к серьезному росту затрат на хранение выращенного урожая и повышает вероятность его быстрой порчи.

Одним из главных продуктов в сельском хозяйстве считается зерновые культуры. Для хранения собранного урожая необходимы современные элеваторы, где используются передовые технические и технологические решения. Они позволяют создать оптимальные условия для сохранения качества зерна.

Элеваторные комплексы состоят из бункеров для приема зерна, конвейерного и сепараторного оборудования, различных систем для очистки, аэрации зерна, поддержания нужной температуры в хранилище, защиты от насекомых и т. д. Кроме того, в техническое оснащение зернохранилищ входит также и лабораторный комплекс для определения качественных характеристик хранящихся на элеваторе зерновых.

Инвестиции в современные элеваторные комплексы окупаются быстрее за счет снижения затрат на хранение урожая и увеличения срока, в течение которого зерновые культуры сохраняют свои потребительские качества. Также использование автоматизированного оборудования позволяет минимизировать издержки на оплату труда персонала элеватора или зернохранилища.

Широкий модельный ряд оборудования для зернохранилищ позволяет создавать элеваторные комплексы различной мощности и производительности, в зависимости от потребностей конкретного сельхозпроизводителя.

Строительство зернохранилищ и приобретение современного элеваторного оборудования создает фундамент для ведения прибыльного бизнеса в сфере сельского хозяйства.