04.07.2018
На совещании у главы правительства РФ Д. Медведева, губернатор Кубани В. Кондратьев доложил о том, что кубанским аграриям удалось начать уборочную страду на полмесяца раньше запланированного срока. К моменту проведения селекторного совещания у премьер-министра сельхозпредприятия региона уже положили в закрома более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.
25.06.2018
Пресс-служба администрации Кубанской столицы сообщила, что 2 июня в Минске был подписан документ, предусматривающий тесное взаимодействие регионов в торговле, науке, экономике и других сферах. План подписали заместители глав Краснодарской администрации и Мингорисполкома в городской ратуше белорусской столицы.
04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.

Технологические линии для зернохранилищ

Технологические линии для зернохранилищ

Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства. Качество сырья и продовольствия напрямую зависит от используемых при их изготовлении и хранении технологий и техники. Не секрет, что многие организации АПК используют устаревшее оборудование, а это приводит к серьезному росту затрат на хранение выращенного урожая и повышает вероятность его быстрой порчи.

Одним из главных продуктов в сельском хозяйстве считается зерновые культуры. Для хранения собранного урожая необходимы современные элеваторы, где используются передовые технические и технологические решения. Они позволяют создать оптимальные условия для сохранения качества зерна.

Элеваторные комплексы состоят из бункеров для приема зерна, конвейерного и сепараторного оборудования, различных систем для очистки, аэрации зерна, поддержания нужной температуры в хранилище, защиты от насекомых и т. д. Кроме того, в техническое оснащение зернохранилищ входит также и лабораторный комплекс для определения качественных характеристик хранящихся на элеваторе зерновых.

Инвестиции в современные элеваторные комплексы окупаются быстрее за счет снижения затрат на хранение урожая и увеличения срока, в течение которого зерновые культуры сохраняют свои потребительские качества. Также использование автоматизированного оборудования позволяет минимизировать издержки на оплату труда персонала элеватора или зернохранилища.

Широкий модельный ряд оборудования для зернохранилищ позволяет создавать элеваторные комплексы различной мощности и производительности, в зависимости от потребностей конкретного сельхозпроизводителя.

Строительство зернохранилищ и приобретение современного элеваторного оборудования создает фундамент для ведения прибыльного бизнеса в сфере сельского хозяйства.