23.11.2018
Краснодарская администрация представила результаты работы крупного и среднего бизнеса региона с начала 2018 года. Инвестиции в различные отрасли экономики приросли на 8,8 % и составили более 43 млрд. рублей.
07.11.2018
27 октября в Сочи В. Путин принял с докладом губернатора Кубани В. Кондратьева и главу МЧС Е. Зинчева. Он заслушал доклад о количестве пострадавших, нанесенном ущербе и ходе восстановительных работ.
28.10.2018
Развитие отрасли АПК стало одной из тем, которую обсудили участники клуба "Валдай" на прошедшем заседании. Президент акцентировал внимание, на повышении качества отечественной сельхозпродукции.

Технологические линии для зернохранилищ

Технологические линии для зернохранилищ

Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства. Качество сырья и продовольствия напрямую зависит от используемых при их изготовлении и хранении технологий и техники. Не секрет, что многие организации АПК используют устаревшее оборудование, а это приводит к серьезному росту затрат на хранение выращенного урожая и повышает вероятность его быстрой порчи.

Одним из главных продуктов в сельском хозяйстве считается зерновые культуры. Для хранения собранного урожая необходимы современные элеваторы, где используются передовые технические и технологические решения. Они позволяют создать оптимальные условия для сохранения качества зерна.

Элеваторные комплексы состоят из бункеров для приема зерна, конвейерного и сепараторного оборудования, различных систем для очистки, аэрации зерна, поддержания нужной температуры в хранилище, защиты от насекомых и т. д. Кроме того, в техническое оснащение зернохранилищ входит также и лабораторный комплекс для определения качественных характеристик хранящихся на элеваторе зерновых.

Инвестиции в современные элеваторные комплексы окупаются быстрее за счет снижения затрат на хранение урожая и увеличения срока, в течение которого зерновые культуры сохраняют свои потребительские качества. Также использование автоматизированного оборудования позволяет минимизировать издержки на оплату труда персонала элеватора или зернохранилища.

Широкий модельный ряд оборудования для зернохранилищ позволяет создавать элеваторные комплексы различной мощности и производительности, в зависимости от потребностей конкретного сельхозпроизводителя.

Строительство зернохранилищ и приобретение современного элеваторного оборудования создает фундамент для ведения прибыльного бизнеса в сфере сельского хозяйства.