04.07.2018
На совещании у главы правительства РФ Д. Медведева, губернатор Кубани В. Кондратьев доложил о том, что кубанским аграриям удалось начать уборочную страду на полмесяца раньше запланированного срока. К моменту проведения селекторного совещания у премьер-министра сельхозпредприятия региона уже положили в закрома более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.
25.06.2018
Пресс-служба администрации Кубанской столицы сообщила, что 2 июня в Минске был подписан документ, предусматривающий тесное взаимодействие регионов в торговле, науке, экономике и других сферах. План подписали заместители глав Краснодарской администрации и Мингорисполкома в городской ратуше белорусской столицы.
04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.

Технологическое оборудование для АПК: пробоотборники зерновых

Технологическое оборудование для АПК: пробоотборники зерновых

Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений. Одной из таких новинок является автоматический пробоотборник для зерновых культур.

Он представляет из себя роботизированный механизм, оборудованный несколькими щупами-заборниками, мерными приспособлениями, пневмоприводом и отдельными отводами для воздуха и отобранных проб продукта. Такой механизм стационарно размещают на приемных площадках элеваторов и зернотоков.

Управление им полностью автоматизировано. Средняя производительность составляет около 50 проб/час, индивидуальные настройки параметров позволяют увеличить скорость отбора.

Разная длина щупов для выборки проб позволяет выбирать зерно по всей поверхности и глубине контейнера с продуктом. Эта конструктивная особенность оборудования позволяет максимально точно определить качественные характеристики зерновых при дальнейшем лабораторном анализе.

Работа такого пробоотборного оборудования полностью автоматизирована, что не требует от оператора установки каких-либо специализированных знаний, а также минимизирует влияние человеческого фактора на результаты анализа качественных характеристик зерна.

После запуска устройства щупы погружаются в зерно на различную глубину, забранная проба с помощью мерного оборудования перемещается внутрь устройства, а затем прибор перемещается для забора следующей партии проб.

Скоростные и объемные характеристики автоматических пробоотборников зависят от выбранной модели оборудования и нужд каждого конкретного производства или зернохранилища.