24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

Технологическое оборудование для АПК: пробоотборники зерновых

Технологическое оборудование для АПК: пробоотборники зерновых

Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений. Одной из таких новинок является автоматический пробоотборник для зерновых культур.

Он представляет из себя роботизированный механизм, оборудованный несколькими щупами-заборниками, мерными приспособлениями, пневмоприводом и отдельными отводами для воздуха и отобранных проб продукта. Такой механизм стационарно размещают на приемных площадках элеваторов и зернотоков.

Управление им полностью автоматизировано. Средняя производительность составляет около 50 проб/час, индивидуальные настройки параметров позволяют увеличить скорость отбора.

Разная длина щупов для выборки проб позволяет выбирать зерно по всей поверхности и глубине контейнера с продуктом. Эта конструктивная особенность оборудования позволяет максимально точно определить качественные характеристики зерновых при дальнейшем лабораторном анализе.

Работа такого пробоотборного оборудования полностью автоматизирована, что не требует от оператора установки каких-либо специализированных знаний, а также минимизирует влияние человеческого фактора на результаты анализа качественных характеристик зерна.

После запуска устройства щупы погружаются в зерно на различную глубину, забранная проба с помощью мерного оборудования перемещается внутрь устройства, а затем прибор перемещается для забора следующей партии проб.

Скоростные и объемные характеристики автоматических пробоотборников зависят от выбранной модели оборудования и нужд каждого конкретного производства или зернохранилища.