21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Уровень урожая зерна в России к концу 2013 года должен подняться до 80 млн тонн

оборудование для элеваторовЗамглавы Минсельхоза России Илья Шестаков сообщил прессе, что базовый сценарий урожая зерна в России в 2013 году - 95 миллионов и 20 миллионов тонн экспорта, но по самым пессимистичным прогнозам стратегии зерновых интервенций урожай зерна ожидается на 80 миллионов тонн и экспорта в 14 миллионов тонн. Прогнозы на уровень урожая зерна нужны для выявления стратегических предложений проведения зерновых интервенций. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича были одобрены данные предложения Минсельхоза по зерновым интервенциям.

Для справки: в 2012 году урожай зерна в России упал на 25% - до 70,9 миллиона тонн. В этом 2013 году Минсельхоз прогнозирует экспорт в размере 14,8 миллиона тонн, вместо рекордных 27,15 миллиона тонн в предыдущем сезоне. Но одной из главных задач является не только собрать хороший урожай, но и сохранить его. Для этого сегодня закупается многими сельхоз предприятиями автомобилеразгрузчики, пробоотборники механические, конвейеры ленточные, конвейеры винтовые и прочее оборудование для элеваторов.

Уже сегодня цены, по которым Минсельхоз будет проводить зерновые интервенции, пока не объявлены официальны, так как они проходят согласование в Федеральной службе по тарифам.

Глава Минсельхоза Николай Федоров рассказал журналистам о планах начать закупочные интервенции примерно в августе-сентябре 2013 года. В данное время уже проходят товарные интервенции в России. Аграрное ведомство РФ дает оценку итогов торгов: остатки зерна в государственном фонде могут доходить до 300 тысяч тонн зерна из 4,75 миллиона тонн. До 5 миллионов тонн планируется увеличить объем интервенционного фонда.