08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Правительство уменьшит топливные акцизы

Правительство уменьшит топливные акцизы

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.

По словам чиновника это решение Правительства позволит снизить влияние растущих нефтяных цен на производителей всех видов топлива, однако, не затронет рядовых потребителей. Конечные цены за литр останутся на сложившемся уровне.

Акцизные платежи на дизтопливо и бензин уменьшат на 2 000 руб. и 3 000 руб. за тонну. Это снижение позволит избежать спрогнозированного антимонопольной службой России превышения роста цен на топливо над общим уровнем инфляции. Особенно заметно повышение цен на различные виды бензина отразилось на центральных регионах страны, где уже к середине мая просто не осталось дешевого топлива.

Фото: PIXABAY.com