09.01.2019
Начиная с этого года людям, которые работали в сельском хозяйстве и получают пенсию, государство установило надбавку в размере 1/4 от фиксированной части пенсионных выплат.
25.12.2018

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

21.12.2018
Председательствовал на совещании вице-губернатор региона А. Коробка, участие в нем принимал глава сельскохозяйственного ведомства края, а также представители кубанских муниципалитетов, курирующие сферу АПК.

В Минске подписан трехлетний план сотрудничества столиц Кубани и Беларуси

В Минске подписан трехлетний план сотрудничества столиц Кубани и Беларуси

Пресс-служба администрации Кубанской столицы сообщила, что 2 июня в Минске был подписан документ, предусматривающий тесное взаимодействие регионов в торговле, науке, экономике и других сферах. План подписали заместители глав Краснодарской администрации и Мингорисполкома в городской ратуше белорусской столицы.

Зам. главы краснодарской администрации Д. Логвиненко отметил, что регионы давно и планомерно сотрудничают в различных сферах. Разработка плана совместных действий на ближайшие годы стала еще одной ступенью к росту благосостояния жителей обоих городов, а мероприятия реализуемые в рамках этого документа в дальнейшем приведут к развитию экономических связей Минска и Краснодара.

После торжественного подписания документа, стороны перешли к детальной проработке "дорожной карты" реализации проекта. В ней укажут точные даты и ответственных за выполнение намеченных мероприятий.

Кубань и Беларусь связывают давние отношения в различных сферах экономики и культуры. Первое соглашение на уровне руководителей края и Беларуси было подписано еще в 2002 году. С 2007 года началось сотрудничество Краснодара и Минска.

Глава краснодарской делегации также отметил, что подписанный документ расширит сотрудничество обоих регионов во многих сферах. Столица Кубани является одним из самых крупных региональных и логистических центров в России. Экономика региона предоставляет широкие возможности в торговле, образовании, АПК. Хорошо развита и туристическая сфера. Д. Логвиненко рассказал, что в Беларуси, краснодарскую делегацию заинтересовали развитие и модернизация производств, изготовление различных товаров, которые способны конкурировать на российском рынке.

Он сообщил, что Кубань готова предоставить возможности для продвижения белорусской продукции по всем южным регионам России. Минских руководителей в свою очередь заинтересовало сотрудничество в сфере строительства и опыт Краснодара в привлечении инвесторов.

Фото: Кубанские новости