24.03.2020
Об этом говорили на совещании в краевом Министерстве сельского хозяйства. Участниками мероприятия стали представители региональных министерств и ведомств. Чиновники обсудили актуальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Кубани, а также обеспеченность населения товарами повседневного спроса.
10.03.2020
Такой рейтинг составляет Медиалогия. За основу для расчетов берут каждое упоминание о реализации национальных проектов в СМИ. В январе Кубань заняла второе место в этом рейтинге.
06.03.2020

Мир, полный сказочных цветов,
Примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров
Примите в этот день весенний!
Мир с чудной песнью соловья.
Мир с звонким голосом ручья.
Мир с песней мартовской капели
Примите в этот день весенний!

Урожай тепличных культур в Краснодаре превысил 35 тыс. тонн

Урожай тепличных культур в Краснодаре превысил 35 тыс. тонн

Лидерами по сбору такой сельхозпродукции, в этом году стали хозяйства трех территориальных образований региона - Тимашевск, Динская и Белореченск. С начала сезона аграриями в теплицах уже собрано более 35 тыс. тонн этой продукции. В настоящее время полным ходом идет сев овощей на полях региона. Большая часть их будет засеяна кукурузой и бобовыми. Всего планируется занять овощами порядка 30 тыс. га.

Кубань является лидером не только по выращиванию овощной продукции, но и по ее потреблению. Средний житель России за год съедает чуть больше 100 кг овощей, в Краснодаре этот показатель достигает почти 140 кг.

Фото: Администрация Краснодарского края

Автор: «Россия. Кубань»