20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Аграрии Краснодарского края не только представили, но и собрали урожай на всероссийской выставке

Аграрии Краснодарского края не только представили, но и собрали урожай на всероссийской выставке

Фото: imgurl.argumenti.ru

В начала октября в Москве прошла ежегодная тематическая выставка "Золотая осень".

Участие в ней приняли и кубанские аграрии.

Они не только привезли для демонстрации образцы сельскохозяйственной продукции, но и результаты труда селекционеров. Отдельный стенд был выделен под экспортируемую продукцию - молочные продукты, консервы, вина.

Присутствовавший среди делегатов вице-губернатор отметил, что качество краснодарских продуктов подтверждается ростом экспортных поставок. Так продажи на внешних рынках сыра возросли почти на половину, на треть увеличились поставки масложировых и сгущенных продуктов.

Власти региона оказывают экспортерам финансовую и административную поддержку. Так в этом году появилось новое направление для субсидирования - закупка сырья для кондитерских производств. До конца года на эти цели пойдет примерно 4 млн. рублей, в следующем году - поддержка возрастет до 100 млн. рублей.

Кроме того, региону выделено более 230 млн. рублей на развитие сельской инфраструктуры. Кубань также подала заявки на финансирование 5 социальных проектов, общие расходы по которым превышают 1 млрд. рублей.

Помимо презентации собственной продукции, делегаты от Кубани привезут с выставки не только многочисленные награды, но и выгодные контракты. Например, подписано еще одно соглашение с Росагролизингом на модернизацию технического парка АПК. Кроме представителей российских компаний, предварительную заинтересованность в сотрудничестве высказали и иностранные производители.