09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Устройство и принцип работы винтового контейнера

Устройство и принцип работы винтового контейнераНередко на предприятиях можно встретить конвейеры, которые используют для транспортировки грузов. Наиболее популярным среди всех разновидностей является винтовой, который используют для прямолинейного транспортирования грузов на расстояние до трех десятков метров. Грузы могут быть разнообразного характера – как порошкообразные, так и зернистые, пылевидные или небольшими кусками. На предприятиях также можно встретить системы, объединяющие три такие конвейера – в этом случае они располагаются треугольником или.

Основным рабочим компонентом винтового конвейера является винт (шнек). Он находится в закрытом желобе, где вращается, тем самым обеспечивая передачу небольших грузов прямо, вправо или влево. Конструкция конвейера определяется диаметром винта. Если он составляет 40 см, то винтовая спираль или состоит из лопастей, или делается сплошной. Лопасти прикреплены к стержню винта. Патрубки могут быть установлены как загрузочные или загрузочные.

За вращение винта отвечает привод, который является объединением мотора и редуктора с муфтами. Привод конвейера размещается на раме, на стороне разгрузки ставят головной подшипник. Если речь идет о системах из трех конвейерах, то в этом случае чаще задействуется работа одного привода. Благодаря его воздействию на винт, который начинает вращаться, конвейер и движется.

Конвейеры могут выдавать разную производительность – от 5 до 45 тонн ежечасно, передавая груз на расстояние от нескольких метров до трех десятков. Стоимость такого оборудования зависит от параметров, которые оно должно иметь – это в свою очередь определяется требованиями конкретного предприятия. Узнать сколько будет стоить винтовой конвейер можно, если обратиться к специалисту компании, изготавливающей их для того, чтобы рассчитать цену на основе основных характеристик. Факторы, влияющие на цену агрегата – это и грузы, которые предполагается транспортировать (их тип, насыпной вес), направление, в котором будет осуществляться движение, характеристики винта и т.п.