09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Устройство и принцип работы автомобилеразгрузчика

автомобилеразгрузчикДля того чтобы быстро и эффективно разгрузить сыпучие грузы, например, зерно, без задействования рабочей силы используют автомобилепогрузчики. С их помощью можно разгрузить как автомобили, так и автопоезда, открыв боковой порт. Грузоподъемность транспорта может достигать 120 тонн, а длина – 24 метра.

Другое название автомобилепогрузчиков – автомобилеопрокидыватели. Все такие модели можно разделить на две группы:

  • стационарные (основное место использования – элеватор);
  • передвижные (используют на различных площадках, складах).

Автомобиль, груженный зерном или иным материалом, заезжает на помост разгрузчика, для чего обустроена специальная заездная площадка. Далее оператор открывает борт автомобиля сзади или сбоку, после чего его можно поднять, зафиксировав под нужным углом. Теперь груз готов к перемещению (ссыпанию) в приемный бункер.

Автомобилеразгрузчик состоит из основания, опоры, платформы, также устройств для страховки, гидроцилиндров и насосной станции.

Среди всех автомобилеразгрузчиков выделяются модели «SmartGrain», которые выгодно отличаются своими преимуществами от аналогов отечественного производства. В частности, конструктивной особенностью механизма является возможность поднять только один бок автомобиля, так что платформа разгрузчика будет наклонена в сторону опрокидывания. А за счет сниженной рабочей ширины платформы на установку автомобилеразгрузчика можно потратить меньше стройматериалов. И в заключение можно отметить такие преимущества моделей «SmartGrain» как компактные размеры, что обеспечивает удобство транспортировки и плавную бесшумную работу.