08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Устройство и принцип работы автомобилеразгрузчика

автомобилеразгрузчикДля того чтобы быстро и эффективно разгрузить сыпучие грузы, например, зерно, без задействования рабочей силы используют автомобилепогрузчики. С их помощью можно разгрузить как автомобили, так и автопоезда, открыв боковой порт. Грузоподъемность транспорта может достигать 120 тонн, а длина – 24 метра.

Другое название автомобилепогрузчиков – автомобилеопрокидыватели. Все такие модели можно разделить на две группы:

  • стационарные (основное место использования – элеватор);
  • передвижные (используют на различных площадках, складах).

Автомобиль, груженный зерном или иным материалом, заезжает на помост разгрузчика, для чего обустроена специальная заездная площадка. Далее оператор открывает борт автомобиля сзади или сбоку, после чего его можно поднять, зафиксировав под нужным углом. Теперь груз готов к перемещению (ссыпанию) в приемный бункер.

Автомобилеразгрузчик состоит из основания, опоры, платформы, также устройств для страховки, гидроцилиндров и насосной станции.

Среди всех автомобилеразгрузчиков выделяются модели «SmartGrain», которые выгодно отличаются своими преимуществами от аналогов отечественного производства. В частности, конструктивной особенностью механизма является возможность поднять только один бок автомобиля, так что платформа разгрузчика будет наклонена в сторону опрокидывания. А за счет сниженной рабочей ширины платформы на установку автомобилеразгрузчика можно потратить меньше стройматериалов. И в заключение можно отметить такие преимущества моделей «SmartGrain» как компактные размеры, что обеспечивает удобство транспортировки и плавную бесшумную работу.