06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Устройство и принцип работы автомобилеразгрузчика

автомобилеразгрузчикДля того чтобы быстро и эффективно разгрузить сыпучие грузы, например, зерно, без задействования рабочей силы используют автомобилепогрузчики. С их помощью можно разгрузить как автомобили, так и автопоезда, открыв боковой порт. Грузоподъемность транспорта может достигать 120 тонн, а длина – 24 метра.

Другое название автомобилепогрузчиков – автомобилеопрокидыватели. Все такие модели можно разделить на две группы:

  • стационарные (основное место использования – элеватор);
  • передвижные (используют на различных площадках, складах).

Автомобиль, груженный зерном или иным материалом, заезжает на помост разгрузчика, для чего обустроена специальная заездная площадка. Далее оператор открывает борт автомобиля сзади или сбоку, после чего его можно поднять, зафиксировав под нужным углом. Теперь груз готов к перемещению (ссыпанию) в приемный бункер.

Автомобилеразгрузчик состоит из основания, опоры, платформы, также устройств для страховки, гидроцилиндров и насосной станции.

Среди всех автомобилеразгрузчиков выделяются модели «SmartGrain», которые выгодно отличаются своими преимуществами от аналогов отечественного производства. В частности, конструктивной особенностью механизма является возможность поднять только один бок автомобиля, так что платформа разгрузчика будет наклонена в сторону опрокидывания. А за счет сниженной рабочей ширины платформы на установку автомобилеразгрузчика можно потратить меньше стройматериалов. И в заключение можно отметить такие преимущества моделей «SmartGrain» как компактные размеры, что обеспечивает удобство транспортировки и плавную бесшумную работу.