05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Устройство и принцип работы автомобилеразгрузчика

автомобилеразгрузчикДля того чтобы быстро и эффективно разгрузить сыпучие грузы, например, зерно, без задействования рабочей силы используют автомобилепогрузчики. С их помощью можно разгрузить как автомобили, так и автопоезда, открыв боковой порт. Грузоподъемность транспорта может достигать 120 тонн, а длина – 24 метра.

Другое название автомобилепогрузчиков – автомобилеопрокидыватели. Все такие модели можно разделить на две группы:

  • стационарные (основное место использования – элеватор);
  • передвижные (используют на различных площадках, складах).

Автомобиль, груженный зерном или иным материалом, заезжает на помост разгрузчика, для чего обустроена специальная заездная площадка. Далее оператор открывает борт автомобиля сзади или сбоку, после чего его можно поднять, зафиксировав под нужным углом. Теперь груз готов к перемещению (ссыпанию) в приемный бункер.

Автомобилеразгрузчик состоит из основания, опоры, платформы, также устройств для страховки, гидроцилиндров и насосной станции.

Среди всех автомобилеразгрузчиков выделяются модели «SmartGrain», которые выгодно отличаются своими преимуществами от аналогов отечественного производства. В частности, конструктивной особенностью механизма является возможность поднять только один бок автомобиля, так что платформа разгрузчика будет наклонена в сторону опрокидывания. А за счет сниженной рабочей ширины платформы на установку автомобилеразгрузчика можно потратить меньше стройматериалов. И в заключение можно отметить такие преимущества моделей «SmartGrain» как компактные размеры, что обеспечивает удобство транспортировки и плавную бесшумную работу.