24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Вице-губернатор края И. Галась рассказал журналистам, что регион выделит из бюджета около 7 млрд. рублей на поддержку АПК. В следующем году размер финансовой помощи сельхозпроизводителям увеличат примерно на 6 по сравнению с 2018 годом. Кроме того, больше средств направят и на поддержку субъектов малого бизнеса, занятых в сфере АПК. Фермерские хозяйства получат чуть больше 300 млн. рублей, примерно такая же сумма пойдет на оказание помощи жителям региона имеющим личные хозяйства, а также зарегистрировавшим КФХ или ИП.

Существенную помощь аграриям региона оказал и федеральный бюджет. Осенью этого года российское правительство направило в Краснодар транш на сумму в почти 400 млн. рублей. Эти деньги пойдут субъектам хозяйствования на возмещение расходов по обслуживанию инвестиционных кредитов.

Фото: rusgosnews.com