21.01.2019
Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей. Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре.
09.01.2019
Начиная с этого года людям, которые работали в сельском хозяйстве и получают пенсию, государство установило надбавку в размере 1/4 от фиксированной части пенсионных выплат.
25.12.2018

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Вице-губернатор края И. Галась рассказал журналистам, что регион выделит из бюджета около 7 млрд. рублей на поддержку АПК. В следующем году размер финансовой помощи сельхозпроизводителям увеличат примерно на 6 по сравнению с 2018 годом. Кроме того, больше средств направят и на поддержку субъектов малого бизнеса, занятых в сфере АПК. Фермерские хозяйства получат чуть больше 300 млн. рублей, примерно такая же сумма пойдет на оказание помощи жителям региона имеющим личные хозяйства, а также зарегистрировавшим КФХ или ИП.

Существенную помощь аграриям региона оказал и федеральный бюджет. Осенью этого года российское правительство направило в Краснодар транш на сумму в почти 400 млн. рублей. Эти деньги пойдут субъектам хозяйствования на возмещение расходов по обслуживанию инвестиционных кредитов.

Фото: rusgosnews.com