21.05.2019
Лидерами по сбору такой сельхозпродукции, в этом году стали хозяйства трех территориальных образований региона - Тимашевск, Динская и Белореченск. С начала сезона аграриями в теплицах уже собрано более 35 тыс. тонн этой продукции.
11.05.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
07.05.2019
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы Застыли ели в карауле,
Синь неба мирного ясна.
Идут года. В тревожном гуле
Осталась далеко война.

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Власти Кубани увеличат финансирование сельхозпроизводителей

Вице-губернатор края И. Галась рассказал журналистам, что регион выделит из бюджета около 7 млрд. рублей на поддержку АПК. В следующем году размер финансовой помощи сельхозпроизводителям увеличат примерно на 6 по сравнению с 2018 годом. Кроме того, больше средств направят и на поддержку субъектов малого бизнеса, занятых в сфере АПК. Фермерские хозяйства получат чуть больше 300 млн. рублей, примерно такая же сумма пойдет на оказание помощи жителям региона имеющим личные хозяйства, а также зарегистрировавшим КФХ или ИП.

Существенную помощь аграриям региона оказал и федеральный бюджет. Осенью этого года российское правительство направило в Краснодар транш на сумму в почти 400 млн. рублей. Эти деньги пойдут субъектам хозяйствования на возмещение расходов по обслуживанию инвестиционных кредитов.

Фото: rusgosnews.com