06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Винтовой конвейер: общие характеристики

Винтовой конвейер Винтовой конвейерэто транспортер специальной конструкции, предназначенный для перемещения порошкообразных, пылевидных, мелкокусковых и других сыпучих материалов. Еще одно название оборудования этого типа – шнеки. Транспортировка грузов может осуществляться как горизонтально, так и под наклоном. Применяется оборудование этого типа в таких сферах:

  • сельское хозяйство – для всех видов зерна и сыпучих культур;
  • в изготовлении комбикормов;
  • в сахарном и мукомольном производстве;
  • в химической отрасли и производстве удобрений;
  • в горнодобывающей промышленности;
  • в карьерах по добыче материалов для строительства – песка, щебня, в производстве гравия, на цементных заводах и т.д.

Характеристики винтовых конвейеров

Отличаются шнеки от других типов транспортеров целым рядом отличных эксплуатационных качеств:

  • компактные размеры, что позволяет размещать их даже в ограниченном помещении, в том числе, в шахте, при этом транспортер может быть размещен под наклоном;
  • герметичностью, что гарантирует отсутствие пылевых выбросов в окружающее пространство;
  • возможность устройства промежуточной разгрузки в любом удобном месте.

Устройство агрегата

Винтовой конвейер имеет достаточно простую конструкцию – материал перемещается по трубе или желобу. Принцип действия следующий: посредством электродвигателя через редуктор вращается на подшипниках винт, который и передвигает сыпучие материалы от точки загрузки (загрузочный патрубок) до точки выгрузки (через выходной патрубок). Проектирование размеров и мощности винтового шнека производится с учетом вида перемещаемого материала, конструкции и частоты вращения винта, коэффициента заполняемости трубы или желоба.

Подшипники могут быть одного из двух типов: скольжения или качения, что определяется типом транспортируемого материала. Подшипниковые узлы выносятся за пределы трубы, что исключает попадание в них частиц материала, а значит, повышается надежность и срок эксплуатации шнека.

Винтовой конвейер может иметь толщину стенок трубы или желоба от 3 до 8 мм, что зависит от степени абразивности материала, который перемещается. Например, для перемещения муки достаточно маленькой толщины стенок, тогда как для транспортировки щебня или гравия нужны очень прочные желоба.

Изготовление шнеков на заказ

Компания ООО «ЭСМ» предлагает изготовление шнековых конвейеров всех типов, размеров и назначения. По необходимости могут быть внесены дополнительные элементы. А также, винтовой конвейер на заказ может быть изготовлен из нержавеющей стали для перемещения агрессивных материалов.

Достоинства наших конвейеров следующие:

  • простота и надежность конструкции;
  • быстрый и несложный монтаж и демонтаж для переноса в другое место;
  • только качественные материалы, толщина стенок и лопастей винта от 3 до 12 мм – по необходимости;
  • предусматривается возможность наклонного размещения конвейера под углом до 60 градусов;
  • дополнение конструкции различным дополнительным оборудованием;
  • комплексное техническое обслуживание на весь срок эксплуатации: гарантийное – бесплатно, сервисное – на очень выгодных условиях;
  • низкая стоимость изготовления.