08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству При повышении налога на добавленную стоимость до 21% регионы получат выигрыш – схема «21 на 21» предполагает одновременное уменьшение сборов в социальные фонды на эту же цифру. В денежном выражении нагрузка на фонд оплаты труда в государственном секторе составит порядка 437 млрд. рублей, то есть налицо выигрыш и для госсектора. 

Также повышенный НДС благоприятно скажется на состоянии сферы сельского хозяйства, где налоговая нагрузка уменьшится почти вдвое – на 40%. Что касается самих сельхозпроизводителей, то на них рост НДС никак не скажется. Налоговая нагрузка в сфере образования и здравоохранения снизится примерно на треть. Все полученные вышеупомянутыми сферами выгоды будут обеспечены за счет неэкспортирующей внутренней экономики.

Предназначение схемы «21 на 21» – пополнить бюджет. Однако если схема, проект которой одобрило Министерство финансов и Минэкономразвития, будет принята, то возможным последствием станет повышение цен на 6%-7%.