06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству При повышении налога на добавленную стоимость до 21% регионы получат выигрыш – схема «21 на 21» предполагает одновременное уменьшение сборов в социальные фонды на эту же цифру. В денежном выражении нагрузка на фонд оплаты труда в государственном секторе составит порядка 437 млрд. рублей, то есть налицо выигрыш и для госсектора. 

Также повышенный НДС благоприятно скажется на состоянии сферы сельского хозяйства, где налоговая нагрузка уменьшится почти вдвое – на 40%. Что касается самих сельхозпроизводителей, то на них рост НДС никак не скажется. Налоговая нагрузка в сфере образования и здравоохранения снизится примерно на треть. Все полученные вышеупомянутыми сферами выгоды будут обеспечены за счет неэкспортирующей внутренней экономики.

Предназначение схемы «21 на 21» – пополнить бюджет. Однако если схема, проект которой одобрило Министерство финансов и Минэкономразвития, будет принята, то возможным последствием станет повышение цен на 6%-7%.