09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству При повышении налога на добавленную стоимость до 21% регионы получат выигрыш – схема «21 на 21» предполагает одновременное уменьшение сборов в социальные фонды на эту же цифру. В денежном выражении нагрузка на фонд оплаты труда в государственном секторе составит порядка 437 млрд. рублей, то есть налицо выигрыш и для госсектора. 

Также повышенный НДС благоприятно скажется на состоянии сферы сельского хозяйства, где налоговая нагрузка уменьшится почти вдвое – на 40%. Что касается самих сельхозпроизводителей, то на них рост НДС никак не скажется. Налоговая нагрузка в сфере образования и здравоохранения снизится примерно на треть. Все полученные вышеупомянутыми сферами выгоды будут обеспечены за счет неэкспортирующей внутренней экономики.

Предназначение схемы «21 на 21» – пополнить бюджет. Однако если схема, проект которой одобрило Министерство финансов и Минэкономразвития, будет принята, то возможным последствием станет повышение цен на 6%-7%.