21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству

Повышенный НДС позволит выиграть сельскому хозяйству При повышении налога на добавленную стоимость до 21% регионы получат выигрыш – схема «21 на 21» предполагает одновременное уменьшение сборов в социальные фонды на эту же цифру. В денежном выражении нагрузка на фонд оплаты труда в государственном секторе составит порядка 437 млрд. рублей, то есть налицо выигрыш и для госсектора. 

Также повышенный НДС благоприятно скажется на состоянии сферы сельского хозяйства, где налоговая нагрузка уменьшится почти вдвое – на 40%. Что касается самих сельхозпроизводителей, то на них рост НДС никак не скажется. Налоговая нагрузка в сфере образования и здравоохранения снизится примерно на треть. Все полученные вышеупомянутыми сферами выгоды будут обеспечены за счет неэкспортирующей внутренней экономики.

Предназначение схемы «21 на 21» – пополнить бюджет. Однако если схема, проект которой одобрило Министерство финансов и Минэкономразвития, будет принята, то возможным последствием станет повышение цен на 6%-7%.