21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Элеваторное оборудование высокого качества гарантирует высокий доход компании

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материаловОгромные емкости элеваторов  - без специальной лаборатории лишь груда металлолома. За всеми технологическими процессами следят именно в лаборатории.

Лаборатория - основа элеватора

Производственно-технологическая лаборатория - важное звено зернового склада. На основе данных ПТЛ проводятся взаиморасчеты между покупателем и продавцом. Прежде чем принять зерно, нужно решить, где его хранить, как сортировать и доводить до определенной кондиции.

На каждую из культур зерновых и масличных существуют технические правила, согласно которым и проводятся классификация и определение показателей качества. Конечно, требования к качеству различаются в зависимости от назначения: на продовольственные или непродовольственные цели. На экспорт формируются отдельно партии зерна, и определяются показатели качества в соответствии с требованиями контракта. Это стандарты ЕС или USDA.

Чем лучшее элеваторное оборудование, тем меньше потерь.

Специалисты элеватора считают, что доходы компании напрямую зависят от качества оборудования элеватора: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов.

Чтобы сохранить зерно, надо определить его класс. Малейшая ошибка может повлиять на класс зерна. Элеватор старается обезопасить себя мощными лабораториями и технологичным элеваторным оборудованием. Для определения десятка показателей, к примеру, клейковина, стекловидность, натура, влажность, белок, число падения и т.д.

Новое актуальное элеваторное оборудование - это автоматические пробоотборники, которые можно применять в любых прицепах, кузовах и железнодорожных вагонах. Автоматические пробоотборники позволяют делать выборку зерна более репрезентативной и автоматизированной. Высокая скорость отбора проб (30–40 сек.) и возможность работы с кузовами, автопоездами и вагонами - особое преимущество гироскопических пробоотборников.

Новым автоматическим пробоотборником гироскопического типа Heron 3000 (TPLG, Франция) можно управлять с помощью джойстика, находясь в помещении лаборатории.