08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Элеваторное оборудование высокого качества гарантирует высокий доход компании

конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материаловОгромные емкости элеваторов  - без специальной лаборатории лишь груда металлолома. За всеми технологическими процессами следят именно в лаборатории.

Лаборатория - основа элеватора

Производственно-технологическая лаборатория - важное звено зернового склада. На основе данных ПТЛ проводятся взаиморасчеты между покупателем и продавцом. Прежде чем принять зерно, нужно решить, где его хранить, как сортировать и доводить до определенной кондиции.

На каждую из культур зерновых и масличных существуют технические правила, согласно которым и проводятся классификация и определение показателей качества. Конечно, требования к качеству различаются в зависимости от назначения: на продовольственные или непродовольственные цели. На экспорт формируются отдельно партии зерна, и определяются показатели качества в соответствии с требованиями контракта. Это стандарты ЕС или USDA.

Чем лучшее элеваторное оборудование, тем меньше потерь.

Специалисты элеватора считают, что доходы компании напрямую зависят от качества оборудования элеватора: конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов.

Чтобы сохранить зерно, надо определить его класс. Малейшая ошибка может повлиять на класс зерна. Элеватор старается обезопасить себя мощными лабораториями и технологичным элеваторным оборудованием. Для определения десятка показателей, к примеру, клейковина, стекловидность, натура, влажность, белок, число падения и т.д.

Новое актуальное элеваторное оборудование - это автоматические пробоотборники, которые можно применять в любых прицепах, кузовах и железнодорожных вагонах. Автоматические пробоотборники позволяют делать выборку зерна более репрезентативной и автоматизированной. Высокая скорость отбора проб (30–40 сек.) и возможность работы с кузовами, автопоездами и вагонами - особое преимущество гироскопических пробоотборников.

Новым автоматическим пробоотборником гироскопического типа Heron 3000 (TPLG, Франция) можно управлять с помощью джойстика, находясь в помещении лаборатории.