09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Дмитрий Медведев оценил высокий урожай зерна

высокий урожай зернаУходящий 2016 год поставил рекорд в сфере сельского хозяйства – урожай зерна в России составит 118 тонн, что является отличным показателем. Об этом в прямом эфире заявил премьер Дмитрий Медведев, отметив, что в истории современной России еще ни разу не удавалось добиться столь внушительной цифры.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в сфере сельского хозяйства, премьер отметил, что ранее оно практически не развивалось, а в 90-е в понимании многих оно и вовсе представляло собой «черную дыру». Тогда не предполагалось никаких перспектив и ожидалось, что все продукты будут закупаться за рубежом и это не может стать помехой развитию страны. Однако на сегодняшний день ситуация совершенно другая. Столь высокий урожай является прямым свидетельством того, что сельское хозяйство в России может успешно решать разнообразные задачи, в том числе развивать кормовую базу и животноводство, поставлять продукцию на экспорт, закрепившись на иностранных рынках. Последнее в свою очередь обеспечит приток в Россию иностранной валюты.

По мнению Медведева, Россия ранее поставляла продукты и на внутренний, и на внешние рынки. На сегодняшний день достигнут ежегодный прирост сельского хозяйства в 3%, что особенно впечатляет в неблагоприятных экономических условиях.