08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Дмитрий Медведев оценил высокий урожай зерна

высокий урожай зернаУходящий 2016 год поставил рекорд в сфере сельского хозяйства – урожай зерна в России составит 118 тонн, что является отличным показателем. Об этом в прямом эфире заявил премьер Дмитрий Медведев, отметив, что в истории современной России еще ни разу не удавалось добиться столь внушительной цифры.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в сфере сельского хозяйства, премьер отметил, что ранее оно практически не развивалось, а в 90-е в понимании многих оно и вовсе представляло собой «черную дыру». Тогда не предполагалось никаких перспектив и ожидалось, что все продукты будут закупаться за рубежом и это не может стать помехой развитию страны. Однако на сегодняшний день ситуация совершенно другая. Столь высокий урожай является прямым свидетельством того, что сельское хозяйство в России может успешно решать разнообразные задачи, в том числе развивать кормовую базу и животноводство, поставлять продукцию на экспорт, закрепившись на иностранных рынках. Последнее в свою очередь обеспечит приток в Россию иностранной валюты.

По мнению Медведева, Россия ранее поставляла продукты и на внутренний, и на внешние рынки. На сегодняшний день достигнут ежегодный прирост сельского хозяйства в 3%, что особенно впечатляет в неблагоприятных экономических условиях.