05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Дмитрий Медведев оценил высокий урожай зерна

высокий урожай зернаУходящий 2016 год поставил рекорд в сфере сельского хозяйства – урожай зерна в России составит 118 тонн, что является отличным показателем. Об этом в прямом эфире заявил премьер Дмитрий Медведев, отметив, что в истории современной России еще ни разу не удавалось добиться столь внушительной цифры.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в сфере сельского хозяйства, премьер отметил, что ранее оно практически не развивалось, а в 90-е в понимании многих оно и вовсе представляло собой «черную дыру». Тогда не предполагалось никаких перспектив и ожидалось, что все продукты будут закупаться за рубежом и это не может стать помехой развитию страны. Однако на сегодняшний день ситуация совершенно другая. Столь высокий урожай является прямым свидетельством того, что сельское хозяйство в России может успешно решать разнообразные задачи, в том числе развивать кормовую базу и животноводство, поставлять продукцию на экспорт, закрепившись на иностранных рынках. Последнее в свою очередь обеспечит приток в Россию иностранной валюты.

По мнению Медведева, Россия ранее поставляла продукты и на внутренний, и на внешние рынки. На сегодняшний день достигнут ежегодный прирост сельского хозяйства в 3%, что особенно впечатляет в неблагоприятных экономических условиях.