21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Дмитрий Медведев оценил высокий урожай зерна

высокий урожай зернаУходящий 2016 год поставил рекорд в сфере сельского хозяйства – урожай зерна в России составит 118 тонн, что является отличным показателем. Об этом в прямом эфире заявил премьер Дмитрий Медведев, отметив, что в истории современной России еще ни разу не удавалось добиться столь внушительной цифры.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в сфере сельского хозяйства, премьер отметил, что ранее оно практически не развивалось, а в 90-е в понимании многих оно и вовсе представляло собой «черную дыру». Тогда не предполагалось никаких перспектив и ожидалось, что все продукты будут закупаться за рубежом и это не может стать помехой развитию страны. Однако на сегодняшний день ситуация совершенно другая. Столь высокий урожай является прямым свидетельством того, что сельское хозяйство в России может успешно решать разнообразные задачи, в том числе развивать кормовую базу и животноводство, поставлять продукцию на экспорт, закрепившись на иностранных рынках. Последнее в свою очередь обеспечит приток в Россию иностранной валюты.

По мнению Медведева, Россия ранее поставляла продукты и на внутренний, и на внешние рынки. На сегодняшний день достигнут ежегодный прирост сельского хозяйства в 3%, что особенно впечатляет в неблагоприятных экономических условиях.