21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Помощь регионам России благодаря большому урожаю зерновых в Сибири

конвейер винтовойПострадавшим от паводка и засухи регионам поможет рекордный урожай зерновых в Сибири. Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства, урожай зерновых в России составит 95 млн тонн. В большой степени получить такие высокие показатели помогли благоприятные погодные условия в Сибири.

От природных катаклизмов пострадали в Приморье 102 000 человек. Южные регионы России уже запаслись различными продовольственными культурами. Один только Краснодарский край даёт российскому потребителю порядка 75 % риса, 40 %  кукурузы, 27% сахарной свёклы, 20 % подсолнечника и 10 % зерна.

Россия в состоянии даже увеличить объём экспорта. Но Египет может сократить объем импорта, поэтому специалисты не исключают и сокращение объёмов экспортных поставок зерна. Правительство приняло правильное решение пополнить государственный фонд зерновых, покупая зерно у местных российских сельхозпроизводителей. Власти указали в отчете, что Россия обеспечена зерном до декабря.

Так, некоторым государствам приходится импортировать зерновые, не смотря на высокие показатели мирового сбора злаков. Урожай зерновых в 2013 году у Китая будет невысок, поэтому КНР будет вынуждена закупать порядка 7 млн тонн зерна, только так Китай сможет обеспечить себя запасами зерновых культур. Но Китай по объективным причинам закупает зерно в США, Ирландии, Канаде и Австралии, а не в ближайших Казахстане и России.

Основную массу фуражного зерна производят в Сибири и на Южном Урале. Подавляющая часть экспортных отгрузок зерна идет через порт Новороссийска, поэтому большие транспортные издержки не дают возможность на прибыльный экспорт. Вывод один: нужно срочно развивать Дальний Восток, инфраструктуру, совершенствовать услуги логистики, которые до сих пор не на столь высоком уровне в России. Стратегически важный Дальний Восток должен стать связующим звеном между Россией и столь перспективным рынком Азии.

Важно зерно не только вырасти, собрать, но и сохранить. Для этого сегодня строят новые элеваторы, закупаются и совершенствуются новые атомобилеразгрузчики, конвейер винтовой, конвейер цепной-скребковой, нории ковшовые, ленточные и прочее элеваторное оборудование.

Аграрии России могут прокормить население и обеспечить собственным высоким урожаем. В России давно сложилось особое трепетное отношение к хлебу. Это подтверждает русская народная поговорка: Хлеб - всему Голова!