09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Россия планирует начать осенью закупку зерна в госфонд

оборудование для
элеваторовМинсельхоз РФ планирует начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая, ориентировочно в конце сентября 2013 года. Основа действий - проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Министерство сельского хозяйства России называет сроки окончания уборки урожая зерновых примерно конец октября, сроки для начала закупок зерна в государственный интервенционный фонд август-сентябрь.

Старт интервенции намечен, в первую очередь, в Сибирском и Уральском федеральных округах. В зависимости от ситуации на региональных рынках с точки зрения сборов зерна и цен, министерство будет принимать решения по территориям и срокам закупок зерна. Однако, есть регионы, к примеру Приволжский округ, где из-за засухи нужны товарные интервенции, а не закупочные.

Базовый сценарий проведения интервенций предполагает урожай на уровне 95 миллионов тонн. У министерства был еще пессимистичный сценарий — 80 миллионов тонн. Однако, по словам замминистра, вероятность последнего крайне низка. Минсельхоза дает предварительный прогноз по сбору зерна на этот год в размере 95 миллионов тонн, но не исключил возможности корректировки оценки.

К концу августа министерство отберет элеваторы и оборудование для элеваторов с возможным объемом хранения 8 -10 миллионов тонн зерна госфонда.