06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Россия планирует начать осенью закупку зерна в госфонд

оборудование для
элеваторовМинсельхоз РФ планирует начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая, ориентировочно в конце сентября 2013 года. Основа действий - проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Министерство сельского хозяйства России называет сроки окончания уборки урожая зерновых примерно конец октября, сроки для начала закупок зерна в государственный интервенционный фонд август-сентябрь.

Старт интервенции намечен, в первую очередь, в Сибирском и Уральском федеральных округах. В зависимости от ситуации на региональных рынках с точки зрения сборов зерна и цен, министерство будет принимать решения по территориям и срокам закупок зерна. Однако, есть регионы, к примеру Приволжский округ, где из-за засухи нужны товарные интервенции, а не закупочные.

Базовый сценарий проведения интервенций предполагает урожай на уровне 95 миллионов тонн. У министерства был еще пессимистичный сценарий — 80 миллионов тонн. Однако, по словам замминистра, вероятность последнего крайне низка. Минсельхоза дает предварительный прогноз по сбору зерна на этот год в размере 95 миллионов тонн, но не исключил возможности корректировки оценки.

К концу августа министерство отберет элеваторы и оборудование для элеваторов с возможным объемом хранения 8 -10 миллионов тонн зерна госфонда.