21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Россия планирует начать осенью закупку зерна в госфонд

оборудование для
элеваторовМинсельхоз РФ планирует начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая, ориентировочно в конце сентября 2013 года. Основа действий - проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Министерство сельского хозяйства России называет сроки окончания уборки урожая зерновых примерно конец октября, сроки для начала закупок зерна в государственный интервенционный фонд август-сентябрь.

Старт интервенции намечен, в первую очередь, в Сибирском и Уральском федеральных округах. В зависимости от ситуации на региональных рынках с точки зрения сборов зерна и цен, министерство будет принимать решения по территориям и срокам закупок зерна. Однако, есть регионы, к примеру Приволжский округ, где из-за засухи нужны товарные интервенции, а не закупочные.

Базовый сценарий проведения интервенций предполагает урожай на уровне 95 миллионов тонн. У министерства был еще пессимистичный сценарий — 80 миллионов тонн. Однако, по словам замминистра, вероятность последнего крайне низка. Минсельхоза дает предварительный прогноз по сбору зерна на этот год в размере 95 миллионов тонн, но не исключил возможности корректировки оценки.

К концу августа министерство отберет элеваторы и оборудование для элеваторов с возможным объемом хранения 8 -10 миллионов тонн зерна госфонда.