24.04.2018
Вице-губернатор региона сообщил журналистам, что в этом году поставлена задача увеличить сбор зерна и бобовых культур до 15 млн. тонн. А. Коробка рассказал, что хорошее состояние озимых посевов и качественное проведение ранней посевной компании позволит выполнить этот грандиозный план.
05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».

Россия планирует начать осенью закупку зерна в госфонд

оборудование для
элеваторовМинсельхоз РФ планирует начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая, ориентировочно в конце сентября 2013 года. Основа действий - проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Министерство сельского хозяйства России называет сроки окончания уборки урожая зерновых примерно конец октября, сроки для начала закупок зерна в государственный интервенционный фонд август-сентябрь.

Старт интервенции намечен, в первую очередь, в Сибирском и Уральском федеральных округах. В зависимости от ситуации на региональных рынках с точки зрения сборов зерна и цен, министерство будет принимать решения по территориям и срокам закупок зерна. Однако, есть регионы, к примеру Приволжский округ, где из-за засухи нужны товарные интервенции, а не закупочные.

Базовый сценарий проведения интервенций предполагает урожай на уровне 95 миллионов тонн. У министерства был еще пессимистичный сценарий — 80 миллионов тонн. Однако, по словам замминистра, вероятность последнего крайне низка. Минсельхоза дает предварительный прогноз по сбору зерна на этот год в размере 95 миллионов тонн, но не исключил возможности корректировки оценки.

К концу августа министерство отберет элеваторы и оборудование для элеваторов с возможным объемом хранения 8 -10 миллионов тонн зерна госфонда.