08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Россия планирует начать осенью закупку зерна в госфонд

оборудование для
элеваторовМинсельхоз РФ планирует начать закупочные зерновые интервенции после сбора урожая, ориентировочно в конце сентября 2013 года. Основа действий - проведение закупочных интервенций по окончанию уборки урожая. Министерство сельского хозяйства России называет сроки окончания уборки урожая зерновых примерно конец октября, сроки для начала закупок зерна в государственный интервенционный фонд август-сентябрь.

Старт интервенции намечен, в первую очередь, в Сибирском и Уральском федеральных округах. В зависимости от ситуации на региональных рынках с точки зрения сборов зерна и цен, министерство будет принимать решения по территориям и срокам закупок зерна. Однако, есть регионы, к примеру Приволжский округ, где из-за засухи нужны товарные интервенции, а не закупочные.

Базовый сценарий проведения интервенций предполагает урожай на уровне 95 миллионов тонн. У министерства был еще пессимистичный сценарий — 80 миллионов тонн. Однако, по словам замминистра, вероятность последнего крайне низка. Минсельхоза дает предварительный прогноз по сбору зерна на этот год в размере 95 миллионов тонн, но не исключил возможности корректировки оценки.

К концу августа министерство отберет элеваторы и оборудование для элеваторов с возможным объемом хранения 8 -10 миллионов тонн зерна госфонда.