08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

В Архангельске похищено зерно на 220 млн рублей

оборудование
для элеватораСледователи ФСБ по Архангельской области обнаружили хищение запасов зерна с элеватора на крупную сумму денег, ущерб составил более 220 миллионов рублей. Зерно лежало на хранении местного элеватора в соответствии с государственным контрактом.

При осмотре элеватора были обнаружены ёмкости для сыпучих материалов и другое оборудование для элеватора, в которых не было зерна, но создавалась видимость, что зерно есть. На различной высоте в силосах были искусно смонтированы тенты, создававшие видимость наличия уже похищенного зерна.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия по статье "присвоение или растрата, совершённое в особо крупном размере", по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

По материалам РИА Новости