08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

В хищении зерна на 100 млн рублей обвиняется экс-директор элеватора

элеваторное оборудованиеПолицией Саратовской области задержан бывший директор элеватора Саратовской области по подозрению в причастности к пропаже зерна на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Пресс-служба регионального главка МВД сообщает о возбуждении уголовного дела по недостаче зерна на элеваторе на сумму более 100 миллионов рублей.  За мошенничество в особо крупном размере экс-главе элеватора "светит" до 10 лет лишения свободы.

С целью скрыть следы преступления бывший директор и избежать уголовной ответственности, бывший руководитель элеваторного комплекса изъял все документы ОАО, отражающие движение зерна.

Элеватор, как и все элеваторное оборудование находились в плачевном состоянии, а зерно должным образом не хранилось.

Подследственный Икаев возглавлял ОАО "Новоузенский элеватор" (Саратовская область) с 2008 по 2012 годы, где по данным на конец июня 2012 года был миноритарным акционером.

По материалам РИА Новости