08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Собранное зерно будет храниться на элеваторах

Собранное зерно будет храниться на элеваторахВ самопровозглашенной Луганской народной республике собрали около 120 тысяч тонн зерновых. Этого вполне достаточно для нормального производства сельскохозяйственной продукции и проживания до следующего урожая.

Собранное зерно храниться на элеваторах. Решается вопрос о новом оборудовании для элеваторов. Также хозяйства Луганской народной республики ожидают хороший урожай подсолнечника в размере до 150 тысяч тонн. На данный момент уже посеяли озимые.

На сбор зерна в Сибири и на Урале могут повлиять погодные риски. Российский зерновой союз делает прогноз сбора зерна в России на отметке 103 миллиона тонн в чистом весе. Выпавший снег и ранние морозы на Урале и в Сибири могут затруднить сбор остатков зерна и заложение урожая в элеваторы.

По материалам РИА Новости http://ria.ru