24.04.2018
Вице-губернатор региона сообщил журналистам, что в этом году поставлена задача увеличить сбор зерна и бобовых культур до 15 млн. тонн. А. Коробка рассказал, что хорошее состояние озимых посевов и качественное проведение ранней посевной компании позволит выполнить этот грандиозный план.
05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».

Элеваторы Казахстана не готовы принять зерно нового урожая

автомобилеразгрузчики, конвейеры ленточные Третья часть элеваторов, проверенных Министерством сельского хозяйства Казахстана, не готова к приему нового урожая зерновых в  республике.

На сегодняшний день у элеваторов республики есть емкости, в которых можно хранить более 10 млн тонн зерна. Общий объем емкостей для хранения зерна составляет более 25 млн тонн. В соответствии с планом из 215 лицензированных элеваторов было обследовано 152, из них 99 были признаны готовыми, а 53 по различным причинам не подтвердили соответствие квалификационным требованиям.

На элеваторах имеется 521 зерносушилка. По состоянию на 20 августа подготовлено 492 зерносушилки,  94 процента зерноуборочных комбайнов, 94 процента конвейеров винтовых, 95 процентов автомобилеразгрузчиков, 92 процента нории ковшовые, ленточные, 95 процентов конвейеров ленточных, 94 процента пробоотборников механических, 94 процента зерновых сушилок, 96 процентов автомобильных весов. В общей картине по республике подготовка к сельскохозяйственной техники к проведению осенне-полевых работ 2013 года ведется в плановом режиме.