06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Элеваторы Казахстана не готовы принять зерно нового урожая

автомобилеразгрузчики, конвейеры ленточные Третья часть элеваторов, проверенных Министерством сельского хозяйства Казахстана, не готова к приему нового урожая зерновых в  республике.

На сегодняшний день у элеваторов республики есть емкости, в которых можно хранить более 10 млн тонн зерна. Общий объем емкостей для хранения зерна составляет более 25 млн тонн. В соответствии с планом из 215 лицензированных элеваторов было обследовано 152, из них 99 были признаны готовыми, а 53 по различным причинам не подтвердили соответствие квалификационным требованиям.

На элеваторах имеется 521 зерносушилка. По состоянию на 20 августа подготовлено 492 зерносушилки,  94 процента зерноуборочных комбайнов, 94 процента конвейеров винтовых, 95 процентов автомобилеразгрузчиков, 92 процента нории ковшовые, ленточные, 95 процентов конвейеров ленточных, 94 процента пробоотборников механических, 94 процента зерновых сушилок, 96 процентов автомобильных весов. В общей картине по республике подготовка к сельскохозяйственной техники к проведению осенне-полевых работ 2013 года ведется в плановом режиме.