08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Элеваторы Казахстана не готовы принять зерно нового урожая

автомобилеразгрузчики, конвейеры ленточные Третья часть элеваторов, проверенных Министерством сельского хозяйства Казахстана, не готова к приему нового урожая зерновых в  республике.

На сегодняшний день у элеваторов республики есть емкости, в которых можно хранить более 10 млн тонн зерна. Общий объем емкостей для хранения зерна составляет более 25 млн тонн. В соответствии с планом из 215 лицензированных элеваторов было обследовано 152, из них 99 были признаны готовыми, а 53 по различным причинам не подтвердили соответствие квалификационным требованиям.

На элеваторах имеется 521 зерносушилка. По состоянию на 20 августа подготовлено 492 зерносушилки,  94 процента зерноуборочных комбайнов, 94 процента конвейеров винтовых, 95 процентов автомобилеразгрузчиков, 92 процента нории ковшовые, ленточные, 95 процентов конвейеров ленточных, 94 процента пробоотборников механических, 94 процента зерновых сушилок, 96 процентов автомобильных весов. В общей картине по республике подготовка к сельскохозяйственной техники к проведению осенне-полевых работ 2013 года ведется в плановом режиме.