08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Зернового эмбарго в 2013 году не будет

Зернового эмбарго в 2013 году не будетНиколай Федоров, министр сельского хозяйства России, рассказал представителям СМИ о попытках давления на него для введения зернового эмбарго в 2013 году, но Министерство сельского хозяйства выступает решительно против этой меры.

В связи с аномальной засухой 2010 года погибло более трети урожая зерна, поэтому с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действовало эмбарго на экспорт зерна из России, а с 1 июля 2011 года Россия возобновила поставки зерна на мировой рынок. В 2012 году Минсельхоз заявлял, что не видит причин ввода особого режима эмбарго на экспорт зерна.

Николай Федоров заметил, что многие непосвященные люди стараются либо сознательно, либо по незнанию подтолкнуть министерство к принятию запретных мер, которые скажутся негативно с экономической точки зрения на общее состояние сельского хозяйства страны. Министр уточнил, что он не допустит такого явного вредительства в данной области.

"Мы все на словах за земледельца, за хлебороба, а когда вводим эмбарго, мы бьем его по всем местам, и он теряет огромные ресурсы, возможность жить и развиваться. Поэтому вредительства здесь мы не допустим. У нас позиция принципиальная, боевая: мы не допустим, чтобы "били" российских крестьян", — заключил министр.