04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

Зернового эмбарго в 2013 году не будет

Зернового эмбарго в 2013 году не будетНиколай Федоров, министр сельского хозяйства России, рассказал представителям СМИ о попытках давления на него для введения зернового эмбарго в 2013 году, но Министерство сельского хозяйства выступает решительно против этой меры.

В связи с аномальной засухой 2010 года погибло более трети урожая зерна, поэтому с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действовало эмбарго на экспорт зерна из России, а с 1 июля 2011 года Россия возобновила поставки зерна на мировой рынок. В 2012 году Минсельхоз заявлял, что не видит причин ввода особого режима эмбарго на экспорт зерна.

Николай Федоров заметил, что многие непосвященные люди стараются либо сознательно, либо по незнанию подтолкнуть министерство к принятию запретных мер, которые скажутся негативно с экономической точки зрения на общее состояние сельского хозяйства страны. Министр уточнил, что он не допустит такого явного вредительства в данной области.

"Мы все на словах за земледельца, за хлебороба, а когда вводим эмбарго, мы бьем его по всем местам, и он теряет огромные ресурсы, возможность жить и развиваться. Поэтому вредительства здесь мы не допустим. У нас позиция принципиальная, боевая: мы не допустим, чтобы "били" российских крестьян", — заключил министр.