21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Зернового эмбарго в 2013 году не будет

Зернового эмбарго в 2013 году не будетНиколай Федоров, министр сельского хозяйства России, рассказал представителям СМИ о попытках давления на него для введения зернового эмбарго в 2013 году, но Министерство сельского хозяйства выступает решительно против этой меры.

В связи с аномальной засухой 2010 года погибло более трети урожая зерна, поэтому с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действовало эмбарго на экспорт зерна из России, а с 1 июля 2011 года Россия возобновила поставки зерна на мировой рынок. В 2012 году Минсельхоз заявлял, что не видит причин ввода особого режима эмбарго на экспорт зерна.

Николай Федоров заметил, что многие непосвященные люди стараются либо сознательно, либо по незнанию подтолкнуть министерство к принятию запретных мер, которые скажутся негативно с экономической точки зрения на общее состояние сельского хозяйства страны. Министр уточнил, что он не допустит такого явного вредительства в данной области.

"Мы все на словах за земледельца, за хлебороба, а когда вводим эмбарго, мы бьем его по всем местам, и он теряет огромные ресурсы, возможность жить и развиваться. Поэтому вредительства здесь мы не допустим. У нас позиция принципиальная, боевая: мы не допустим, чтобы "били" российских крестьян", — заключил министр.