24.04.2018
Вице-губернатор региона сообщил журналистам, что в этом году поставлена задача увеличить сбор зерна и бобовых культур до 15 млн. тонн. А. Коробка рассказал, что хорошее состояние озимых посевов и качественное проведение ранней посевной компании позволит выполнить этот грандиозный план.
05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».

Зернового эмбарго в 2013 году не будет

Зернового эмбарго в 2013 году не будетНиколай Федоров, министр сельского хозяйства России, рассказал представителям СМИ о попытках давления на него для введения зернового эмбарго в 2013 году, но Министерство сельского хозяйства выступает решительно против этой меры.

В связи с аномальной засухой 2010 года погибло более трети урожая зерна, поэтому с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действовало эмбарго на экспорт зерна из России, а с 1 июля 2011 года Россия возобновила поставки зерна на мировой рынок. В 2012 году Минсельхоз заявлял, что не видит причин ввода особого режима эмбарго на экспорт зерна.

Николай Федоров заметил, что многие непосвященные люди стараются либо сознательно, либо по незнанию подтолкнуть министерство к принятию запретных мер, которые скажутся негативно с экономической точки зрения на общее состояние сельского хозяйства страны. Министр уточнил, что он не допустит такого явного вредительства в данной области.

"Мы все на словах за земледельца, за хлебороба, а когда вводим эмбарго, мы бьем его по всем местам, и он теряет огромные ресурсы, возможность жить и развиваться. Поэтому вредительства здесь мы не допустим. У нас позиция принципиальная, боевая: мы не допустим, чтобы "били" российских крестьян", — заключил министр.