06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Зернового эмбарго в 2013 году не будет

Зернового эмбарго в 2013 году не будетНиколай Федоров, министр сельского хозяйства России, рассказал представителям СМИ о попытках давления на него для введения зернового эмбарго в 2013 году, но Министерство сельского хозяйства выступает решительно против этой меры.

В связи с аномальной засухой 2010 года погибло более трети урожая зерна, поэтому с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года действовало эмбарго на экспорт зерна из России, а с 1 июля 2011 года Россия возобновила поставки зерна на мировой рынок. В 2012 году Минсельхоз заявлял, что не видит причин ввода особого режима эмбарго на экспорт зерна.

Николай Федоров заметил, что многие непосвященные люди стараются либо сознательно, либо по незнанию подтолкнуть министерство к принятию запретных мер, которые скажутся негативно с экономической точки зрения на общее состояние сельского хозяйства страны. Министр уточнил, что он не допустит такого явного вредительства в данной области.

"Мы все на словах за земледельца, за хлебороба, а когда вводим эмбарго, мы бьем его по всем местам, и он теряет огромные ресурсы, возможность жить и развиваться. Поэтому вредительства здесь мы не допустим. У нас позиция принципиальная, боевая: мы не допустим, чтобы "били" российских крестьян", — заключил министр.