21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Зерновые инвестиции - возможность контроля цен на сельхозпродукцию

Зерновые инвестицииВице-премьер России Аркадий Дворкович объявил о решении действовать на рынке сельхозпродукции более дипломатичными и дальновидными способами. Он имеет в виду зерновые закупочные или товарные интервенции на рынке зерна. В обратном случае, когда государство само начинает регулировать цены на сельхозпродукцию, в результате цены на зерно неуклонно растут и выявляется дефицит.

В будущем вице-премьер РФ призывает применять методы государственных интервенций, это стабилизирует цены и в других сферах сельскохозяйственного рынка страны. На сегодняшний день зерновые интервенции самый - эффективный и целесообразный метод регулирования цен на рынке, но на это пока в бюджете России нет средств. Как только ситуация с бюджетом страны улучшится, государством будет вводится данный метод интервенций на другие виды продукции и других сегментах сельхозрынка.

По причине ведения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты в России наблюдается большой рост инфляции. Потребительские цены на продукты в стране выросли за год на 8,1%.

Стабилизировать цены можно только увеличением здоровой и честной конкуренции. Как и подготовкой качественной техники для хранения зернового запаса России, элеваторного оборудования, введения новых технологий в производство автомобилеразгрузчиков, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, конвейеры цепные скребковые и прочей сельскохозяйственной продукции.

С 2001 года на зерновом рынке РФ применяются методы интервенций. При падении цен на рынке зерна государство проводит закупки в интервенционный фонд и в обратном случае - продажу зерна из государственного фонда, чтобы поддержать российских аграриев.

По материалам РИА Новости