05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Зерновые инвестиции - возможность контроля цен на сельхозпродукцию

Зерновые инвестицииВице-премьер России Аркадий Дворкович объявил о решении действовать на рынке сельхозпродукции более дипломатичными и дальновидными способами. Он имеет в виду зерновые закупочные или товарные интервенции на рынке зерна. В обратном случае, когда государство само начинает регулировать цены на сельхозпродукцию, в результате цены на зерно неуклонно растут и выявляется дефицит.

В будущем вице-премьер РФ призывает применять методы государственных интервенций, это стабилизирует цены и в других сферах сельскохозяйственного рынка страны. На сегодняшний день зерновые интервенции самый - эффективный и целесообразный метод регулирования цен на рынке, но на это пока в бюджете России нет средств. Как только ситуация с бюджетом страны улучшится, государством будет вводится данный метод интервенций на другие виды продукции и других сегментах сельхозрынка.

По причине ведения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты в России наблюдается большой рост инфляции. Потребительские цены на продукты в стране выросли за год на 8,1%.

Стабилизировать цены можно только увеличением здоровой и честной конкуренции. Как и подготовкой качественной техники для хранения зернового запаса России, элеваторного оборудования, введения новых технологий в производство автомобилеразгрузчиков, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, конвейеры цепные скребковые и прочей сельскохозяйственной продукции.

С 2001 года на зерновом рынке РФ применяются методы интервенций. При падении цен на рынке зерна государство проводит закупки в интервенционный фонд и в обратном случае - продажу зерна из государственного фонда, чтобы поддержать российских аграриев.

По материалам РИА Новости