09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Зерновые инвестиции - возможность контроля цен на сельхозпродукцию

Зерновые инвестицииВице-премьер России Аркадий Дворкович объявил о решении действовать на рынке сельхозпродукции более дипломатичными и дальновидными способами. Он имеет в виду зерновые закупочные или товарные интервенции на рынке зерна. В обратном случае, когда государство само начинает регулировать цены на сельхозпродукцию, в результате цены на зерно неуклонно растут и выявляется дефицит.

В будущем вице-премьер РФ призывает применять методы государственных интервенций, это стабилизирует цены и в других сферах сельскохозяйственного рынка страны. На сегодняшний день зерновые интервенции самый - эффективный и целесообразный метод регулирования цен на рынке, но на это пока в бюджете России нет средств. Как только ситуация с бюджетом страны улучшится, государством будет вводится данный метод интервенций на другие виды продукции и других сегментах сельхозрынка.

По причине ведения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты в России наблюдается большой рост инфляции. Потребительские цены на продукты в стране выросли за год на 8,1%.

Стабилизировать цены можно только увеличением здоровой и честной конкуренции. Как и подготовкой качественной техники для хранения зернового запаса России, элеваторного оборудования, введения новых технологий в производство автомобилеразгрузчиков, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, конвейеры цепные скребковые и прочей сельскохозяйственной продукции.

С 2001 года на зерновом рынке РФ применяются методы интервенций. При падении цен на рынке зерна государство проводит закупки в интервенционный фонд и в обратном случае - продажу зерна из государственного фонда, чтобы поддержать российских аграриев.

По материалам РИА Новости