04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

Зерновые инвестиции - возможность контроля цен на сельхозпродукцию

Зерновые инвестицииВице-премьер России Аркадий Дворкович объявил о решении действовать на рынке сельхозпродукции более дипломатичными и дальновидными способами. Он имеет в виду зерновые закупочные или товарные интервенции на рынке зерна. В обратном случае, когда государство само начинает регулировать цены на сельхозпродукцию, в результате цены на зерно неуклонно растут и выявляется дефицит.

В будущем вице-премьер РФ призывает применять методы государственных интервенций, это стабилизирует цены и в других сферах сельскохозяйственного рынка страны. На сегодняшний день зерновые интервенции самый - эффективный и целесообразный метод регулирования цен на рынке, но на это пока в бюджете России нет средств. Как только ситуация с бюджетом страны улучшится, государством будет вводится данный метод интервенций на другие виды продукции и других сегментах сельхозрынка.

По причине ведения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты в России наблюдается большой рост инфляции. Потребительские цены на продукты в стране выросли за год на 8,1%.

Стабилизировать цены можно только увеличением здоровой и честной конкуренции. Как и подготовкой качественной техники для хранения зернового запаса России, элеваторного оборудования, введения новых технологий в производство автомобилеразгрузчиков, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, конвейеры цепные скребковые и прочей сельскохозяйственной продукции.

С 2001 года на зерновом рынке РФ применяются методы интервенций. При падении цен на рынке зерна государство проводит закупки в интервенционный фонд и в обратном случае - продажу зерна из государственного фонда, чтобы поддержать российских аграриев.

По материалам РИА Новости