08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

На Кубани провели аграрную выставку «Золотая Нива»

Золотая НиваСтаница Воронежская Усть-Лабинского района приняла очередную крупнейшую Международную агропромышленную выставку сельскохозяйственной техники. «Золотую Ниву» открывали в присутствии министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани и министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Речь на открытии выставки произнес министр сельского хозяйства, который отметил, что агропромышленный комплекс является одной из основных отраслей экономики края. Также было отмечено, что дальнейшее ее развитие потребует использование современной техники, которая была бы мощной и надежной. Также министр сообщил, что на Кубани сейчас производят различную сельскохозяйственную технику и приобретают ее. В частности за последние три года на это было затрачено 25 млрд. руб.

Выставка заняла площадь в 60 000 м2, на которых разместилось более двух с половиной сотен компаний, как отечественных, так и иностранных. В программе было заявлено проведение круглых столов и конференций, демонстрации образцов техники. Посетители, которых ожидается до 20 000 человек, смогут увидеть работу около трех десятков различных сельскохозяйственных машин от 14 компаний.